视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 汽车频道 > 正文

平常应做好汽车轮胎养护 确保轮胎安全性

2021-01-06 14:21:58  |  来源:  |  作者:

 

 
  自驾路上要是遇到汽车爆胎,对车主来说确实是一件不幸的事情。有汽车维修专业人士表示,汽车的轮胎在平常也应做养护,这样就能确保轮胎的安全性。

  汽车在行驶途中爆胎

  龙先生的爱车近期在行驶途中轮胎发生爆胎,幸得车速控制得好,人没有出事。事后,龙先生怎么也想不通,自己的车刚买还不到半年,轮胎也是全新的,为何会在行驶的过程中出现爆胎的现象呢?

  “才买了不到半年的新车,而且也不怎么开出去,就是回家或是旅游时才会开长途,平时都放在停车场不怎么开,轮胎应是很好才对,但是,出行前自己也目测过轮胎是没有事的,没想到在行驶途中会爆胎。”龙先生说。

  对此,汽车维修专业人士罗师傅表示,作为车辆的“脚”,轮胎对于行车安全起着至关重要的作用,因此对于轮胎的养护就显得尤为重要。“龙先生说他的车经常是晒在太阳底下,而且也不经常开出去。另外,龙先生说他总是一回来就立即洗车,这样对于轮胎来说是不好的,因为刚停下来,轮胎还是热的,遇冷水,轮胎更容易老化或是变硬”。

  要掌握轮胎现状

  罗师傅表示,现在很多车主喜欢自己动手检查爱车,但其中有的人苦于没有经验所以无从下手。其实检查轮胎很简单,下面的几个小方法就可以有助于车主对轮胎的自检。

  首先是看轮胎老化是否严重,可以看轮胎胎面以及胎壁上的纹路,如果普遍出现裂纹则表明轮胎已经老化严重。其次是有过三次以上的轮胎要及时更换掉,不要因为怕花钱而不去更换轮胎。三是胎壁被扎过的要及时更换轮胎,胎壁被扎比胎面受伤更危险。

  罗师傅建议广大的车主,在出行前一定要对轮胎做检查,特别是经常行驶恶劣路况的汽车,更要注意,毕竟行车路况差对轮胎的寿命有严重影响。(广州日报 记者钟宏连)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:2021款长安CS85 COUPE即将开上市发布会
下一篇:刹车忌"一脚踩到底" 缓刹最安全
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网