视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 汽车频道 > 正文

做好这些每年能省上万块 最省钱养车全攻略

2021-09-11 15:59:11  |  来源:  |  作者:

 

 
  都说养车是件难事,更多的是说养车的开销大,买车之后各种都要用钱,保险、油费、保养、停车、洗车等等……不能否认的是,买车之后获得的便利是不能用金钱衡量的,可是,作为一个精明的车主,有些冤枉钱明显可以节省下来,钱不是银行送你的,请珍惜!从细节做起,积少成多!

  1、购买车险

  基本险每个人都要买,要不不能上路,而附加险有很多类型,这个就要根据自己用车的实际情况来购买了,不需要的可以不用买,特别是有一些开车经验的车主,如果是新手或者车辆价格本身比较高,全面险更合适。另外,如果全年无事故,下一年的保险会有相应的减少,所以好好开车吧,别得瑟。优惠的渠道网上或者电话车险。

  2、别违章

  虽说违章这事大部分司机都遇到过,但也有多有少,小编一朋友,刚买了辆新车,才一个月,扣了9分,1200多没了,幸好这还扣分,12分是上限,如果你每个月违停几次,一年下来真的不少钱,老老实实得遵纪守法,这是意外支出,可以减少,甚至避免。

  3、停车技巧

  在城市里,特别是大城市,停车位的紧张导致了停车费的不断上涨,一般来说路边的停车位价格比较高,可以选择地下车库或者周边的小区,就是走几步路的事情,不要懒。一般来说,有大型超市的地方,会有1-2个小时的免费停车时间,短时间停车的话,可以选择,即使超过时间收费也不会特别贵。

  4、进口货最贵但是不一定最好

  机油的开销算是比较大的,很多车主有着好货不便宜的,便宜没好货的心理,觉得进口机油,越贵的机油就是对发动机最好的,其实不然,选择机油需根据自己车辆的实际行驶里程(参配、图片、询价) 、工况性能及气温等因素来决定,适合的才对车好。当然不止是机油,其他一些保养也不是最高端的就是好的,适合得最重要。

  5、可以自己换的零件自己动手

  像灯泡、空滤、空调滤、雨刮片等易损件,这些都很便宜,也很好换,自己买来动手换的成本很低,但要是在4S店换的话,收费贵不说,还要给你各种推销,冤枉钱就是这么不知不觉间花出去的。

  6、保养

  定时保养汽车很重要,这是为了安全行驶,然而4S店为了盈利,会怂恿车主做一些无谓的积碳清洗,车主要考虑自己车辆的实际使用情况再做决定,千万别被洗了脑。有时车辆会出现些简单小毛病,选择一些口碑好的汽配城商户或路边快修店,也是一个比较靠谱的选择。

  7、不必要的汽车用品不要买

  有些车主为了显示个性,会给车子买点装饰品,比如汽车坐垫,方向盘套,香水等等,这事儿还得量力而行,千万不要过度装饰,不仅投入的财力多,还能带来不少安全隐患。再加上你本来就买了辆不错的车,这些画蛇添足的事情反而显得LOW了。

  8、保持良好的驾驶习惯

  保持良好的驾驶习惯是一个节省开销的重要因素,好的习惯不仅能让爱车更省油,而且还能延长车辆的使用寿命,减少磨损及故障率,降低修车费用。

  虽说都不是什么大事情,但是凡事都是从小事做起,积少成多的,一年算下来可以省下不少钱,不要看不起和不屑做这些事情。(来源:腾讯)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:猛轰油门真会加速更快吗 怎样踩能又好又快
下一篇:空调不凉有多种原因 你竟然就只知道加氟?
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网