视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

新高考首次练兵,外语变化最大 连考两次听力取最好成绩

2019-12-01 10:58:49  |  来源:  |  作者:

 

 
  11月30日上午9点,山东首次新高考模拟考试开考,第一天是语文和数学,时间与科目安排同往年高考首日相同。12月1日上午进行外语考试,其中听力部分将首次实行“连续考两次,取最好成绩”,下午再进行笔试。

  11月30日上午8点半左右,山东省实验中学考生陆续走进考场,比起正式高考时的热闹场面,模拟考试显得格外冷清。很多考生拎着文具袋,步态轻松,家长将考生送下后便离开了考点。

  当天考试结束后,考生表示题目“花样”不少,例如语文有的题型以前没见过。“阅读理解出了一篇现代诗歌,文言文里还有一道主观分析题,题量也不小。”一名考生说。

  12月1日将进行外语模拟考试,与以往最大的区别是,“新高考”听力和笔试将分开进行。当天上午9点开始外语听力考试,连续进行两次,每次约20分钟;下午再进行笔试。

  “我们以前都是听力和笔试连着考,听力单独考并且连考两次还是头一次见。”一名考生说,他会努力在第一遍就做到最好。

  根据山东高考综合改革方案,听力有两次考试机会,取最高原始分记入高考成绩,外语科目成绩由听力和笔试成绩相加而成。正式高考外语听力将安排在高三上学期末进行,比笔试时间提前半年,具体时间尚未公布。(来源: 舜网-济南时报 作者:曹莫)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:返回列表
下一篇:山东“新高考”首次亮相 告别“文理综合”迎来“3+3”新模式
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网