视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

看鲁中腹地百强县桓台如何携手希沃打赢疫情

2020-04-02 15:19:35  |  来源:  |  作者:

 

 

  “桓台县‘空中课堂’开课了!”

  2月10日是空中开学的第一天,山东淄博桓台县62处中小学,4000多名任课教师,52000多名中小学生都投入到了“空中课堂”学习中,真正实现了“停课不停学”。

  由于新冠肺炎的影响,各地开学延期,桓台县教育和体育局借助“互联网+教育”优势,整合各种教育信息化资源,在延期开学期间,为全县中小学生提供“空中课堂”网络教学服务,而希沃白板的云课堂成为桓台县“空中课堂”首选。

  希沃白板的云课堂之所以能成为桓台县“空中课堂”的首选,与近几年来希沃和桓台县的教育信息化教师培训有密不可分的关系。

  创新培训,提升教师信息化水平

  之前桓台县全区域内教室是“电子白板+投影机”模式,2011年全县初中和小学统一配备了510套交互式多媒体设备,桓台县农村的孩子们告别了“黑板+粉笔”时代,也能够像城里孩子一样通过更多的感官来实现新的学习方式,在快乐和愉快中掌握知识。

  2016-2017年希沃连续两年为已经装备希沃一体机学校老师的进行技术培训,自2018年开始希沃和桓台县教学研究室联合,本着“教师软件培训先行”的理念,通过信息化技能培养“教师必须是信息化的先行者”。2018年开始分片区、分学段进入学校进行多场次多轮回的培训,整整进行了一年的培训,培训场次多达20多场,参加培训教室有1200多名教师。

  正是由于桓台教体局在教育信息化长期坚持“教师软件培训先行”、“教师必须是信息化的先行者”、“予教于师”的培训理念,让桓台县老师的信息化水平得到了很大的提升。当面对倏然而至的“空中课堂”,全县老师从容应对,相时而变,成为一个个“优秀的网络直播”达人。

  希沃与桓台“空中课堂”共克疫情

  面对2020年春节突如其来的“新冠肺炎”疫情,桓台县教育和体育局在2月24日第一时间就开始着手“空中课堂”教学工具的研究和测试。

  桓台县教育局对比了多种直播软件和在线加载1000人的测试,得出了以下结论:

  1.学生反馈如果用手机看直播课的话,希沃白板云课堂显示大并且清晰。

  2.希沃白板云课堂现在可以支持一人上台回答问题(连麦师生互动),并有选择题板及消息区能够很有效的反馈学生知识掌握情况,此外可以授权学生控制面板进行讲解演示。

  3.希沃白板云课堂可以支持回放。

  4.希沃白板云课堂显示有上线的人员名单,方便老师掌握学生上线情况。

  5.最重要的是希沃白板在桓台县已经经过了3年的培训和沉淀,老师们上手零障碍,直接就可以进行直播。

  最终,希沃白板的云课堂成为桓台县在疫情“停课不停学”期间“空中课堂”的直播工具,每天成功搭建2万多孩子通过直播平台进行课堂学习。

  有些学校统一安排课程表,一个老师可以在整个级部进行直播上课,还有桓台县教学研究室特别安排了5节特殊的德育课程资源的课,通过希沃白板云课堂对全县内中小学生同时直播,用于指导全县中小学生在延期开学期间,既要远离疫情,又不放松学习,努力保持身心健康,收到意想不到的效果,家长反响非常好。

image.png

  桓台教育局在信息化道路上的先行理念以及辛勤耕耘和组织,催生了桓台县教师的教研、教学方式发生重大变化,教师们借力信息技术,依托先进手段,实现了教育教学的创新,学校教育正在发生深刻变革。

  老师是教育的中坚力量,希沃围绕课堂的实效性而设计,正呼应了学生和老师更深层的需求。在接下来,希沃将为桓台县及更多区域提供更多培训服务,贡献自己的微薄能量,助力山东教育信息化发展,推动教育改革。

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:部分职业资格实施"先上岗再考证"阶段性措施
下一篇:中考在高考之后进行 具体时间各地自行确定
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网