视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

跟“学习气氛组”Say NO!来阿卡索加入“学习实干组”

2021-01-12 14:23:40  |  来源:  |  作者:

 

 

  “坐在星巴克里面拿着笔记本电脑的那群人,到底是什么职业?”

  “那是星巴克气氛组。”

  近日,一则关于星巴克的调侃,让“星巴克气氛组”的话题强势登上微博热搜,短时间内话题阅读破亿,讨论数上万。而星巴克也顺水推舟,及时接住了这个梗,官宣“我们决定立即招募官方气氛组30人”。

  同时,随着2021国家研究生考试拉开序幕,考研党们也顺势“蹭”了一回热度,自嘲“考研气氛组”。

  玩笑归玩笑,回归正题,在生活中,家长们可能的确会遇到这样的困惑:我家孩子看起来学习的已经非常认真努力了,为什么成绩总是上不去呢?

  在当前“填鸭式教育”的大背景下,孩子逐渐丧失了学习的兴趣和主动学习的能力;这些看起来“学习已经非常认真努力”的孩子们,实际上他们只是营造了学习的气氛而已,最终只能沦为“学习气氛组”。

  爱尔兰诗人叶芝曾说过:“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。”只有点燃孩子对知识的渴望,培养他们主动学习、主动汲取知识的热情,这才是成功的教育。

  而想要点燃这把火,就需要唤醒孩子学习的内在驱动力。

  专注在线少儿英语1对1外教9年之久的阿卡索,在如何唤醒孩子学习的内在驱动力上,做出了一系列探索。

  为了激发孩子对英语的学习兴趣,阿卡索首先从外教教学模式入手,将“以老师为中心”转变为“以学生为中心”,让孩子在学习中占据主导地位,提高孩子的参与度,而不是一味的“填鸭式教学”。

  对于孩子来说,爱玩是他们的天性。因此阿卡索创造性地推出游戏化的教学模式,打造“25+N循环沉浸式课堂”,通过设置有趣好玩的教学小游戏,激发孩子的学习驱动力;通过游戏布置学习任务,营造轻松有趣的课堂氛围;让孩子边玩边学,弱化课堂严肃气氛,让孩子收获英语学习的乐趣。

  同时,阿卡索重点打造优质专业的外教、多元化的教材,通过对外教教学和课程设置的不断完善优化,提高外教教学质量,让孩子的学习更轻松的同时,还能更高效。

  然而,要唤醒孩子学习的内驱力,培养孩子的学习兴趣只是第一步;想要孩子学习的内驱力产生持久的延续性,则必须要帮助孩子设定目标,让孩子在完成目标的过程中建立努力的方向,并源源不断的产生学习动力,收获学习的快乐。

  基于此,阿卡索从教材和课程设计、以及考核体系等多维度进行探索,历时2年之久,在行业内率先推出了符合CEFR标准的“国际认证少儿英语课程”( CEFR欧标证书)。

  阿卡索CEFR课程的教学内容贯穿日常生活、专业学习和故事科普等多个模板,分为16个等级的学习体系,致力于满足学生不同层次和不同维度的学习需求。其配套测试AOET,包含课前测试、随堂测试和阶段测试等,意在打造一个完整的学习与测试闭环。

  学生在完成阿卡索CEFR课程并通过审核后,将获得由英国权威认证机构颁发的CEFR等级证书。学生持该证书可以在全球近200多个国家中得到认可和运用,让学生的英语水平和能力得到权威认证。

  鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。教育孩子何尝不是如此呢?内在的力量远比外在的力量更强大,与其用外力推着孩子往前走,不如培养孩子的内驱力。

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:扎根在线英语教育九年,阿卡索如何赢得用户认可?
下一篇:在线教师成 “业务员”?阿卡索打造专业外教团队保障教学质量
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网