视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沭县北城实验学校三个坚持扎实做好教育精准扶贫工作

2020-09-17 17:30:55  |  来源:  |  作者:

 

 
  临沭县北城实验学校扎实做好学生资助工作,精心安排,多措并举,为家庭经济困难学生编织安心上学的“安全网”,打造贫困学生接受教育的“保险箱”。

  一是坚持育人为本,构建全方位育人资助体系。牢牢把握立德树人核心,紧紧围绕“立德树人、育人成才”中心谋划、开展学生资助工作。对家庭经济困难学生给予合理的经济资助,帮助学生解决实际问题,注重强化德育教育和精神激励,将自强教育、心理健康教育等思想教育融入各项资助工作之中,在潜移默化中培养学生乐观自信的积极人生态度,促使贫困生奋发图强,树立远大的志向。

  二是坚持精准资助和有效育人,构建精准扶贫教育体系。学期伊始,统一组织部署学生资助工作,细化资助工作组织实施程序。在对学生进行摸底排查的基础上,教师个别谈心、走访,主动与学生及家长进行交流,积极主动提供优质服务,确保精准做好经济困难学生认定、各类困难补助、学费减免、爱心捐助等各项资助工作。

  三是坚持精准扶贫制度建设,构建教育扶贫长效机制。立足实际,严格落实工作规程,做到制度化、程序化、规范化、标准化、长效化;推进监督制约和责任追究常态化,确保学生资助工作公开透明。9月份以来,临沭县北城实验学校教师累计家访1200余次,精准资助学生200余人,资助金额达十万余元。(张永团)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:建筑工程学院召开新学期升级教育主题班会
下一篇:临沂兰山小学迎接一年级新生
 
 
 推荐资讯
天泰地产荣膺“2020中国山东半岛城市群房地产公司品牌价值”TOP10
天泰地产荣膺“2020中
天泰集团26载步履不停,布局山东九城,构筑城市幸福生活艺术
天泰集团26载步履不停
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网