视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂第九实验小学美术组开展集体备课活动

2021-11-25 16:04:42  |  来源:  |  作者:

 

 
  为不断提升教师的能力素养,进一步推动教师的理念与教学能力,拓展创意思维。11月25日上午,临沂第九实验小学开展了美术集体备课活动。艺体组教研员王君好老师带领全体成员开展了美术领域的集体备课交流。此次分享备课的是一年级邵颖超老师准备的《谁画的鱼最大》和三年级刘晓霞老师准备的《身边的艺术设计》这两个课题,全体美术教师参加了此次活动。根据各年段不同类型的美术活动要求,从目标的制定、材料的准备、活动的组织及指导等几个方面做了详细的介绍讲解。

  首先由邵颖超老师进行《谁画的鱼最大》说课,邵颖超老师通过猜谜语让导入培养学生兴趣,整节课环节流畅,新授部分通过鱼的各个部分组成让学生更进一步了解鱼的结构,学生通过体验画大鱼和小鱼对比突破这节课的重难点,课件图片设计非常用心,学生作业欣赏部分作品精美最后通过教师示范来解决本课的难点。

  接下来刘晓霞老师进行《身边的艺术设计》说课,刘晓霞通过身边的设计视频导入,提高学生学习兴趣,通过这些事物的回忆,观察、分析等方式,让孩子感受身边的物品不仅实用而且美观这样更能提高学生审美能力。最后的拓展部分让学生找一找自己身边还有哪些不太令人满意的设计,让我们一起去完善。让学生在生活中感受美、发现美创造美,自主地解决了本课中的重难点,同时锻炼了学生的自主探究的能力。

  接着,美术组成员们就这两节课纷纷发表自己观点,老师们各抒己见,集思广益找出问题、提出意见,在讨论的过程中互相启发,在思想的碰撞中擦出智慧的火花,并帮助执教老师进行修改调整,使执教教师更为清晰的把握课堂。

  集体备课活动中,老师从教学方法的运用等方面进行了评析,深度挖掘活动中的重点和难点,指出教学活动中存在的问题并提出解决建议,在研讨交流中碰撞出智慧的火花,并帮助执教老师对活动进行了调整。(王鑫)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:莒县大薛庄小学开展“我运动,我快乐”主题活动
下一篇:创建文明城 你我在行动
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网