视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

中央新影纪录片《稻米之路》探寻人类文明

2019-07-10 14:32:47  |  来源:  |  作者:

 

 
  由中央新影集团出品的6集纪录片《稻米之路》将于6日起播出。该片讲述作为人类最主要食物之一的稻米从古至今的传播以及与人类社会密切的关联,跟随一粒米的脚步探寻人类文明的旅程。

  总导演董浩珉5日在京说,稻米是人类最重要的食物之一,地球上近60%的人口以此为主食。中国是稻米的故乡,在过去的几千年里稻米流传到四面八方,它令这些国家关系紧密相连、人民生活息息相关。

  董浩珉说,本片是通过对“稻米”这种广泛流传的特定食物的审视,看到稻米所负载的中国文明与各国文明相融相生,将中国和整个亚洲紧密连接在一起,形成一个特定的文化圈。(来源:新华网  作者:白瀛)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:这个暑期新片大餐好丰盛
下一篇:《演员的品格》李寅崟制服版海报出炉 新生代演员养成记
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网