视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

韩寒新片《四海》曝新剧照 带观众秒回电影取景地

2022-01-06 17:43:55  |  来源:  |  作者:

 

 
  “这是一个一出门哪儿都是海的地方,四面环海,就很‘四海’”

  1月5日,由韩寒执导的春节档电影《四海》发布一组主题剧照,带观众秒回电影主拍摄地——位于北回归线上的南澳岛。蔚蓝的天空、碧波的海洋、飞驰的摩托车、硕大的风力发电机、相依的小伙伴,共同构建着这片属于年轻人的“四海”之地。

  这里是影片男主角阿耀的故乡,也是少年阿耀奇遇记之旅的起点,届时观众也会从这个美丽的小岛开始,一路见证阿耀(刘昊然饰)的亲情、友情、爱情经历。

  《四海》的故事开始于阿耀成长的故乡,取景地在四面环海的南澳岛。伴随着剧照上的风貌和感性文字,不少网友也由此陷入对自己故乡的眷恋和回忆中。

  故乡的日子很慢,但和小伙伴们在一起的时光分外令人怀念,当刘昊然、刘浩存、尹正、周奇、张宥浩等人端坐在蔚蓝的海边,他们的背影也打开了我们对故乡小伙伴的回忆。阿耀的摩托车在环海公路上飞驰而行,或许“向前是远方,身后是故乡”。

  刘昊然、周奇、张宥浩“不败传说”车队三兄弟在傍晚望向远方,他们渺小的身躯与远处巨大的风力发电机形成鲜明的对比。阿耀跨上机车肆意飞驰在码头上,与一旁鳞次栉比的渔船相映成趣。而沈腾饰演的吴仁腾,走在阔别已久的故乡的沙滩上,是否会有别样的感动,当他跟儿子一块回到故乡的家,简陋但温暖的老房子却以一盏昏黄的灯,仿佛在说“总有一盏灯,为归乡人亮着”,此情此景,是否也让你想起埋藏在心底的乡愁?

  还记得韩寒导演的首部作品《后会无期》中,就让电影的取景地之一、被誉为“中国最东端的岛屿”东极岛红极一时,成为大众旅游打卡的目的地之一。而《四海》的取景地再度回归到一座海岛,这里独特的风貌与安宁恬静的生活方式浑然天成,岛民热情且质朴,从南澳岛的环海公路到繁华都市的大街小巷,从未离开故乡的少年阿耀,也将从这里开启难忘的奇遇记之旅,大年初一,让我们跟上阿耀的步伐,和他一起踏浪而行。(来源:中国青年网)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:《风味人间3·大海小鲜》海味幻化万千风味
下一篇:《完美伴侣》开播 高圆圆张鲁一直面“不完美”
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网