视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 时尚频道 > 时尚 > 正文

今年秋冬时髦就是不系扣子 大围巾一披成上衣

2015-09-24 14:52:07  |  来源:舜网-都市女报  |  作者:赵世彩

 

 

608671.jpg

   正在进行的伦敦时装周中,Burberry Prorsum的秀场上,孙俪的一款羊毛披肩给不少女性留下了深刻的印象。这款没有袖子也没扣子,直接披在肩上的深蓝色披肩,让个子娇小的孙俪看上去气场十足。

 
  在新上市的秋冬新装中,出现了一批“无袖无扣”的上衣,包括斗篷和oversize的围巾。这种往身上随意一搭就出门的单品,神奇之处就在于可以让女性气场大开。
 
  oversize围巾代替针织衫
 
  在以往的秋冬季新衣中,围巾向来是配角,只是大衣和毛衫之外的点缀,今年却不一样,围巾正以“上衣”的姿态出现在衣架上。
 
  在济南的几家快时尚店里,围巾都被摆在和大衣、毛衣一样的位置。与往年相比,今年的围巾更为宽大,而且多是毛呢质地。“今年的围巾不是配饰了,是上衣。”时尚达人耿女士说,“我刚试了一件,感觉特别有范儿。”耿女士说。这种oversize围巾需要内搭,牛仔衬衣或是高领紧身毛衫都可以,然后外面随意搭上围巾就可以出门了。
 
  “比较适合早晚温差大的季节。”H&M一名导购告诉记者。在室外时,可以搭上毛衫,到了屋里脱下来,直接穿内搭就可以。
 
  今年除了这种oversize的围巾外,还有oversize的斗篷,也是无袖无扣,往身上一搭就可以出门了。
 
  在价位上,一般快时尚因为质感稍差,oversize的围巾和斗篷价位在200元—300元;在材质用料比较好的女装店,这种围巾和斗篷的价格要在600元以上。
 
  女性喜欢被夸“有气场”
 
  “从去年开始,oversize的斗篷就开始流行。”中国流行色彩协会色彩顾问刘莎介绍。同样是毛呢的质地,宽大的剪裁,今年跟去年的不同之处在于,去年还会把斗篷做成上衣的样子,会挖出袖子的位置,或者加几枚扣子,今年则是没有袖子没有扣子,看起来就是超宽超大版的围巾。
 
  在搭配上,御姐或熟女适合驾驭硬朗线条的毛呢料斗篷或oversize围巾,其线条流畅,可以让女性看起来优雅、时尚。
 
  宽松的“围巾上衣”搭上高跟的靴子,刘莎说,这种搭配从去年一直火到现在,这种随意的装扮之所以受到女性的喜爱,是因为它们让女性看起来气场十足,时髦,也有女人味。
 
  “现在女性喜欢的赞美方式也发生了改变。”刘莎说,越来越少的人听到被夸“文静”、“淑女”、“甜美”这样的词而高兴,女性们现在喜欢被夸赞的词是“女神范儿”、“有气场”、“前卫时髦”。这也说明了女性对待生活态度的改变,独立、个性成为她们所喜欢和追求的态度。
 
  还有哪些衣服不系扣穿好看
 
  既然酷帅与气场已是女性们的追求,这个道理外化到衣服上,有些单品确实如斗篷和oversize围巾一样,不系扣、大喇喇穿才能出味。
 
  牛仔夹克
 
  牛仔夹克的优势在于百搭,裙子、衬衣、T恤,搭什么都可以,还可以穿出层次感。不过,潮人们都知道要想让牛仔夹克穿出酷味,绝招就是一粒扣子也不要系。
 
  BF风衬衣
 
  BF风的关键词就是宽松与廓形,不再是束缚女性的修身版型。同样,BF的一个特点就是让女性可以帅气、简单随意,冷艳。
 
  BF风衬衣就是属于不能系扣的单品。无论是格子还是军装风,都需要在衬衣中先穿一个内搭,可以是T恤也可以是吊带,不系扣子,穿上外套出门即可。
 
  廓形大衣
 
  去年,品 牌 Max Mara曾有一款驼色大衣非常经典:宽松慵懒的设计,没有纽扣,模特内搭的是黑色长裙和踝靴,非常有女人味和摩登感。这款大衣一度受到女性们的欢迎。
 
  这种慵懒版大衣便是不用系纽扣的代表。此外,年轻女孩们爱的廓形大衣,也是不系扣子才能起范儿。
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:济南女孩搭配艳丽红装出行 展现靓丽的一面
下一篇:唇色指甲炫彩巧搭 演绎秋季多变风格
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网