视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 健康 > 正文

每天水喝多了尿也多 对肾有什么影响吗?

2019-08-17 11:25:04  |  来源:  |  作者:

 

 
  人离不开水,每天都要摄取足够的水分才能促进身体机能水分补充,更好的增强人体功能运作能力,发挥身体各个器官功效,因此补充足够水分对人体健康很有必要。但是科学告诉我们,每天喝八杯水即能够满足身体所需,如果喝的水多了,尿液也多,这可能会对人体肾脏造成影响,因此更了解怎样正确喝水也尤为重要。

  每天水喝多了尿也多,对肾有什么影响吗?

  1、喝水充足对肾脏的有利影响

  喝水对肾脏功能是有很多好处的,喝水充分就能够促进人体新陈代谢,这是因为水分参与了肾脏功能运作过程,多喝水能够增强体内体液,从而冲淡肾脏内的毒素,减轻肾脏亏损。而且喝水能够稀释尿液,降低尿浓度,避免尿液浓度过高影响肾脏功能,预防尿毒症诱发肾衰竭问题出现,因此喝水充足即能够起到有效保护肾脏功能的作用。

  2、喝水过多可引发不良影响

  喝水过多,首先会加重代谢负担,因为体内的水分过多身体无法完全排出,多余,水分就会导致水分在体内潴留,更容易引发水肿症状,而且情况严重的话,更会诱发身体出现不舒服的症状,比如腹部胀痛和这样的症状,更容易刺激肾脏功能,导致肾功能受损。

  喝水过多容易引发一种较严重的危害,就是水中毒。而之所以会出现这种情况,是因为水分摄入过多,肾流量自然会增加,这样的情况下人体内的废弃物质虽然能够有效被稀释掉,但是却也会影响肾脏的排毒功能,增加肾脏负担。因此这些被稀释的有毒物质以及过多的水分都无法排出体内,就会引发水中毒问题出现,从而严重危害肾脏健康。而这样的水中毒病情更容易诱发脱水低钠症,导致人们出现代谢障碍、肾衰竭、尿频尿急、身体虚弱、抵抗力差、面色泛黄等等症状出现。

  肾病患者一定要控制喝水量,不能饮用过多水分。这是因为肾病患者本身就存在肾功能不足问题,喝水过多更容易引发严重的水肿问题出现,而此时体内的血液粘稠度下降,血浆渗透压和循环血量增高,就很有肯能诱发高血压病情。所以肾病患者喝水过多不但不利于控制疾病,反而可能会诱发其他并发症。

  喝水对于人体健康有很重要的意义,但是如何正确喝水却有很多学问,因此更加注意喝水量,切记不能喝水过少也不能喝水过多,这能够有效帮助人体更好的维持身体水分平衡,促进身体健康。
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:学术助阵·明星之选 l 济南艺星安全为本,精益求精,美更安心!
下一篇:孩子长期吃药会有这4个影响 家长不可轻视!
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网