视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 健康 > 正文

脂溢性脱发很苦恼?教你5种方法来预防!

2020-02-06 18:39:18  |  来源:  |  作者:

 

 
  溢脂性脱发是因为皮肤油脂分泌过剩所引起的脱皮、角化和脱屑,呈现油腻性,同时伴有皮肤瘙痒,可影响毛囊营养,导致毛发干枯且慢慢脱落,该如何预防呢。

  怎么预防溢脂性脱发?

  1、保持均衡营养

  没有任何单独的食物能同时满足身体对营养吸收,牛奶和蛋类中含有优质蛋白质,但是缺少铁和维生素C,只能协调配合多种营养素才能获得均衡的营养。平时可多吃薯类干豆类、谷类、动植物油脂等调配丰富多彩膳食,才能让各种食物在营养成分上达到护肤功效。

  2、保持良好心情

  脱发时不必过于惊慌,若是长时间处于焦虑和负面情绪可加重脱发,脱发会引起食欲不振、失眠,从而进入恶性循环状态,所以要调整好心态,以积极态度来辅助治疗脱发,脱发治疗是循序渐进,过程不能过于着急,积极减轻心理上的负担。

  3、正确洗护头发

  梳理头发时不能过度用力,不然会伤害发根和头发,要根据发质选择合适的护发素和洗发水,头发湿润状态下不能过度用力梳理,因为湿润状态下头发非常脆弱。另外要减少烫染头发次数,烫头发和染头发至少间隔6个月,控制洗头发次数,每周在1~2次左右即可,洗发水温在40℃。洗头发时可以对头部轻轻按摩,能清洁头皮且能促进血液循环。

  4、不能长时间呆在游泳池中

  一般商家会使用漂白剂或漂白粉对公共游泳池进行消毒杀菌,但是这两种物质对皮肤带来一定的刺激。头发长时间和这些物质接触的话会引起头发干涩,导致头发更加严重。另外要戒掉吸烟喝酒的坏习惯,因为香烟和酒中含有的有害物质,会对毛囊带来损害,影响局部血液和激素循环。

  5、减少电子产品使用时间

  长时间用电脑的话会让大脑中枢神经一直处于紧张状态,紊乱植物神经,引起皮肤血管收缩功能失调,减少头皮毛细血管收缩供血量,会让毛囊因为营养不良而导致脱发。另外电子产品也会带来不同程度辐射,减弱抵抗力,影响毛发和皮肤,从而加重脱发。

  温馨提示

  每天晚上睡觉前和早晨起床后,可使用中指和食指对头皮部位画小圆圈,对头皮揉搓,每次按摩两分钟,每分钟揉搓40次,能促进局部血液循环。
 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:想在春季减肥成功,这几种水果能帮你忙!
下一篇:女性要合理补充这5种维生素 能帮助美容抗衰老!
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网