视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 健康 > 正文

黄烷醇益处多 想缓解高血压可多食茶和苹果

2021-01-25 17:01:09  |  来源:  |  作者:

 

 
  英国雷丁大学、剑桥大学和美国加州大学戴维斯分校等机构的营养学家测量数万名英国居民饮食后发现,食用的食物和饮料(包括茶、苹果和浆果等富含黄烷醇)的人血压较低。

  研究人员从欧洲癌症前瞻性调查中选取了英国诺福克郡的25618名参与者,考察了他们的饮食状况,并将他们所吃食物与血压水平进行了比较。分析结果显示,黄烷醇摄入量最低的10%与摄入量最高的10%的人之间的血压差异在2至4mmHg之间,这相当于采用地中海饮食或得舒饮食(通过饮食阻止高血压)观察到的血压有意义的变化,这种效应在高血压患者中更为明显。

  这一发现支持来自于饮食的黄烷醇在健康和营养方面的益处,如果在日常饮食中增加对黄烷醇的摄入量,就有望从总体上降低心血管疾病的发病率。(胡珍)来源: 央广网
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:想要控制糖尿病 把好“脾胃关”这点很重要!
下一篇:高龄孕妇需警惕胎停育偷袭
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网