视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

溢价率回调 7月份土地市场小幅降温

2019-08-07 14:44:08  |  来源:  |  作者:

 

 
  7月,全国土地市场小幅降温。近日,中国指数研究院的统计数据显示,7月住宅用地供应环比缩水近两成,土地市场整体成交量环比减少逾两成,单月土地成交均价和月度出让金总额相应环比下滑。

  根据中指院公布的7月全国300城市土地市场数据来看,全国土地市场延续结构性调整态势。300城市整体供应环比下滑,成交方面环比量价齐跌。分城市来看,一线城市供应量环比增加,成交量较上月微增,出让金缩水逾四成;二线城市供应量环比微增,成交方面环比量价齐跌,昆明揽金近304亿,居所有城市之首;三四线城市供应量减少近一成,楼面均价环比走高,出让金总额同比下滑近三成。

  中指院相关分析人士指出,随着房地产市场调控不断深入,房企拿地回归理性,行业进入精细化竞争阶段。与此同时,作为房企的“粮仓”,房企土地储备规模与结构对业绩的影响持续加大。一二线城市仍为房企投资拿地的重心。

  今年1-7月,全国土地成交金额前10位城市累计成交9229亿元,同比增长14.8%。其中,杭州土地市场累计成交金额稳居榜首,累计成交总价1672亿元;此外,中西部重点城市成交火热,武汉和昆明土地成交总价与规划建筑面积均有上榜,成都、西安与郑州则出现在规划建筑面积榜单中。今年前7月,碧桂园、万科、融创占据房企拿地金额榜单前三位。

  “长三角仍是房企重点关注区域,中西部关注度逐渐提升。”上述分析人士表示,业绩排名前十大房企普遍布局于长三角城市群,前7月十大企业累计拿地金额共计2721亿元,在各大城市群中占据首位。此外,受产业转移、人才引进等政策影响,中西部重点城市经济发展加速,逐渐成为房地产企业投资新热土。

  中原地产首席分析师张大伟认为,7月一二线城市平均土地溢价率仅有12%,相比之前几个月开始明显下调,这意味着最近房地产领域融资收紧的预期逐渐传递到土地市场。

  张大伟指出,连续出台的收紧信托与海外融资政策,对房企拿地造成了一定影响。在政策持续收紧的预期下,热点城市的土地溢价率开始明显下调,如果政策不放松,后续土地市场流标可能再次明显增加。(来源: 人民网)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:土地市场转冷 7月多城市量价齐跌
下一篇:7月百城住宅均价环比同比双涨 多地密集调控
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网