视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

3月城市楼市成交量复苏 二季度有望稳步增长

2020-04-09 13:43:43  |  来源:  |  作者:

 

 
  住宅市场交易规模正在低位回升。克而瑞地产研究中心近日公布的数据显示,3月以来,部分一二线城市再现开盘热销、地市火热,后市购房乐观预期强化,二季度整体成交有望保持稳步增长。

  3月,克而瑞监测的50个重点城市整体成交1916万平方米,环比增长309%,同比跌30%。一线城市中,北京3月市场小幅回暖,成交17万平方米,环比小幅增长22%,同比大降62%。深圳市场复苏相对较快,一季度成交仅同比微跌1%。克而瑞预计一线城市后续刚需、改善需求仍有望持续平稳释放。

  二线城市中,成都、重庆、杭州等城市迎来需求的集中释放。从3月住宅成交环比增幅来看,二线城市集体飘红,源于上月基数过低的缘故,部分城市如重庆、宁波环比增幅超2000%。同比来看,3月多数城市仍未恢复至去年同期水平,仅有成都、杭州、昆明、合肥等城市同比正增长。

  三四线城市普遍经历了房价上扬周期,购买力基本处于透支状态,加上此次疫情影响,3月乃至一季度整体成交相对低迷。东南沿海以及长、珠三角城市因疫情相对较轻,加上防控到位,成交抗跌性相对良好。

  克而瑞地产研究中心分析人士认为,在疫情影响下,一季度楼市成交整体大幅回落。随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,房企陆续复工,加之各地多措并举为企业纾困,3月楼市出现转暖征兆。“一方面,房企加快了推盘节奏,供应小幅放量,二三线推盘节奏明显快于一线;另一方面,成交稳步增长,核心一二线城市如深圳、苏州、成都等热销项目频出,市场转暖迹象明显。”

  该分析人士认为,疫情对楼市的负面影响将会逐月递减,在稳地价、稳房价、稳预期的政策大环境下,二季度成交会稳步回升,整体表现也会略好于一季度。(来源: 经济参考报)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:去年房企盈利增速回落 专业化经营成转型关键
下一篇:样板间变成直播间 网红为“商住房”引流量
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网