视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

银行提供4360亿元贷款重点支持老旧小区改造

2020-07-21 13:21:34  |  来源:  |  作者:

 

 
  人民网北京7月17日电 17日上午,在住房和城乡建设部大力推动下,国家开发银行与吉林、浙江、山东、湖北、陕西5省,中国建设银行与重庆、沈阳、南京、合肥、福州、郑州、长沙、广州、苏州9个城市,分别签署支持市场力量参与城镇老旧小区改造战略合作协议。

  会议指出,在未来五年内,国家开发银行、中国建设银行预计将向5省9市共提供4360亿元贷款,重点支持市场力量参与的城镇老旧小区改造项目。其中,国家开发银行预计将向吉林等5个省提供2610亿元贷款,中国建设银行预计将向重庆等9个城市提供1750亿元贷款。

  城镇老旧小区改造,既是造福人民群众、满足人民群众美好生活需要的重要民生工程,也是有效扩大内需、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要发展工程。目前,全国需改造的城镇老旧小区量大面广、情况各异,任务繁重。这些城镇老旧小区,普遍存在着设施不完善、卫生环境差、社区服务设施配套不足、社区管理体系不健全等问题,与人民群众日益增长的美好生活需要差距很大。

  会议强调,全面推进城镇老旧小区改造,必须建立改造资金政府与居民、社会力量合理共担机制,加快培育规模化实施运营主体,鼓励金融机构和地方积极探索,以可持续方式加大支持力度,运用市场化方式吸引社会力量参与,这也是满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展的重要切入点。

  据了解,此次国家开发银行、中国建设银行与5省9市开展战略合作的目的是,贯彻党中央、国务院有关决策部署,通过金融机构与地方政府的共同努力,加快各项支持政策创新和落地,营造良好环境,激发市场主体参与的内生动力,加快建立市场化运作、可持续发展的城镇老旧小区改造模式,为全国提供可复制可推广的经验做法。(来源: 人民网 作者:王仁宏)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:上半年全国房地产开发投资62780亿元 同比增长1.9%
下一篇:“史上最严调控”落地 调控还需建立长效机制
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网