视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

中国快时尚行业峰会暨广州北·中大时尚科技城二期大卖场招商推介会在清远举行

2024-05-20 10:57:22  |  来源:  |  作者:

 

 

  围绕构建新质生产力打造时尚产业发展的“清远模式”

  5月18日,中国快时尚行业峰会暨广州北·中大时尚科技城二期大卖场招商推介会在广州北·中大时尚科技城隆重举行,来自政府部门、行业协会、科研机构、企业界代表齐聚一堂,围绕时尚产业及纺织服装行业的“新业态、新平台、新企业、新产品、新技术、新设备”的目标任务,推动时尚产业加快向数字化、智能化、集群化发展。中国纺织建设规划院院长张庆辉,广东省政协常委、南方财经全媒体集团总裁张志兵,文旅部国家公共文旅服务专家委员会委员杜佐祥,清远市委常委、秘书长、统战部部长林科聪,清远市委常委、副市长邱泽军,清远市发展改革局局长、广清纺织服装产业有序转移园(以下简称广清纺织园)管委会常务副主任刘军,清远市国资委主任、广清纺织园管委会副主任罗伟民,忠华集团董事局主席胡忠华,广东省服装服饰协会会长刘岳屏,广东省服装设计师协会会长李小燕,广州温州商会会长金中芳、全联美容化妆品业商会党支部书记、副会长蔡永忠,广东省电子商务协会党支部书记兼常务副秘书长周建平、广东省美容美发化妆品行业协会副秘书长李讯等出席活动。

  这里不仅是投资的热土

  更是一个拥抱全球、领跑未来的绝佳舞台

  中国纺织建设规划院院长张庆辉表示,清远拥有良好的区位条件、成本优势和优越的营商环境,依托珠三角良好的产业基础,具备了打造“中国快时尚智造基地”的底气,也充满想象空间。

  清远市委常委、秘书长、统战部部长林科聪对活动的成功举办表示祝贺,对各位嘉宾和企业家的到来表示欢迎,并用“近”“大”“好”三个字,对清远经济社会发展及承接纺织服装产业有序转移成效进行了介绍。特别强调这里不仅是投资的热土,更是一个拥抱全球、领跑未来的绝佳舞台。

  广东省服装服饰协会会长刘岳屏表示,清远仅用不到一年半的时间,就已成为我省纺织服装产业投资的新高地。省服装服饰协会将继续发挥社会组织的作用,全力支持“中国快时尚智造基地”的建设,推动“万亩千亿级”大平台发挥集群功能和磁吸效应,为时尚产业的高质量发展注入新动力。

  忠华集团总裁张小祥表示,集团一直以未来,始终秉承诚信双赢,与客户共同发展的经营理念,与客户、合作伙伴、上下游企业等建立紧密的合作关系,不离不弃、共进共赢,共享产业转移带来的新机遇,共同探索纺织服装产业培育新质生产力、推动产业转型升级的方向与路径。

  二期260万方时尚航母

  100万方面辅料大卖场,正式启动全球招商

  活动中,广州北·中大时尚科技城举行了二期大卖场招商推介会,二期260万方时尚航母,100万方面辅料大卖场全球招商,正式启动!现场包括中国纺织对外经济技术合作有限公司、中国供销集团南通供销产业发展有限公司、中恒纺织交易市场(广东)有限公司等10家来自全国各地的代表企业签约进驻。

  广清纺织园管委会与广东云尚智城集团有限公司同时签订投资协议,广州北·中大时尚科技城二期被列为省重点建设项目,总投资达100亿元,将与一期联合打造以纺织服装、大美妆为主导的时尚产业集群,对推动清远时尚产业高质量发展具有十分重要的意义

  “清远设计打版、新疆生产、清远销售”

  模式加快落地见效

  当天签约进驻广州北·中大时尚科技城二期的10家企业中,来自新疆的企业就达到4家,分别为新疆西部银力棉业(集团)有限责任公司、新疆准噶尔棉麻有限公司、新疆农垦现代农业产业化发展集团有限公司、新疆利泰丝路投资有限公司。

  事实上,“棉纱棉布交易大卖场”作为广清纺织园的8个支点之一,广清纺织园规划建设初期,就瞄准新疆等地的棉纺棉布产业,建立联动机制,共建棉纺织产业链,实现产业合作共赢。

 
我来说说( 
上一篇:返回列表
下一篇:越秀青岛|越秀·星汇城,年轻人买房要注意什么,这些建议一定要收藏好!
 
 
 
 推荐资讯
高举“可靠”大旗,科技创新引领,宇通重卡全系新品重磅上市!
高举“可靠”大旗,科
郯城县杨集镇:欢欢喜喜闹元宵  多姿多彩迎佳节
郯城县杨集镇:欢欢喜
 悦享生活2023活力烟台消费年暨嗨购年货节启动仪式举办
悦享生活2023活力烟台
寻找时代最优解 《舍得智慧人物》第五季完美收官
寻找时代最优解 《舍得
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网