视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

为什么飞土扬沙的大风天 门窗紧闭家里还是有灰尘

2018-08-06 17:07:55  |  来源:  |  作者:

 

 
  灰尘从哪来?   由室外进入的灰尘:   大部分的灰尘的确是从室外跑进来的。包括被风刮起的沙尘、汽车排放的尾气、工业污染的废气,这些灰尘都很有可能会随着空气的流动从门窗的缝隙里钻进室内,而室内的空气流动性相对较差,灰尘也就会慢慢地停止运动,最终落在地板、家具的缝隙和角落里。另外,人们在外活动一天,回到家也可能会将一部分灰尘带入室内。   由室内产生的灰尘:   除了室外,室内本身也会自行产生灰尘。人们在使用床单、被罩等用品时,整理床铺或叠被子时,一部分床上用品的纤维会脱落,与灰尘聚在一起。空调散热片在工作过程中也会积聚大量灰尘,如果不及时清洁,便会将灰尘吹进室内空气中。   灰尘有哪些危害?   空气中的灰尘很多,人们呼吸时,一部分颗粒较大的灰尘通过鼻孔会被鼻毛和鼻腔黏液阻拦和粘住,颗粒极小的灰尘就会随空气被吸入到肺部,诱发呼吸道疾病、加重哮喘。灰尘中往往还会包含铅汞等重金属有毒物质,积累起来对人体有相当大的负面影响。   灰尘飘浮在空气中,也常常会黏附有各种细菌、病毒,吸入这些带有致病的细菌和病毒,就容易患各种呼吸系统的疾病,如支气管炎、支气管哮喘、肺炎、肺气肿、肺癌等。因此,不要小看灰尘对人体健康的影响。   防尘方法   如果家中门窗气密性较差或门窗胶条密封性不好,甚至于门窗漏风严重、缝隙肉眼可查,排气孔和门窗缝隙都会成为灰尘入侵的通道。那么家中每天有这么多灰尘也就不足为奇了。这样看来,选择气密性好的门窗才能杜绝室外灰尘进入室内。   床单、被罩等床上用品至少两周洗一次。沙发套、窗帘等物品,也要经常清洗。还要尽量少用毛绒类的家居用品,避免产生飞絮。   此外,开窗通风也有一定的讲究,选择交通不繁忙、空气清新的时机开窗通风,比如早晨,或晚高峰过后。开窗时,要将一块湿毛巾铺在窗户底槽上,可吸附一部分灰尘。如果住房临街,除了做好门窗的密封工作,还可以选择轻薄的纱帘来防止灰尘进入室内。   装修要注意做好地面工程,避免返尘。为增强水泥的黏合力、附着力,有些家装公司已经使用了“加地固”程序。地固即地面固化剂,可使地面松散的颗粒、粉尘封锁在水泥内部,有效防止地面返尘。消费者如有需求,也可以要求施工人员添加。
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:定制家居市场风生水起
下一篇:家具多一物如同多间房 这样装修让空间潜力无限
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网