视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 家电 > 正文

行业内首次!海信冰箱全域全面实现RFID技术

2020-04-26 11:27:56  |  来源:  |  作者:

 

 
  很多人都有这样的经历:有时做饭了才发现冰箱里没食材;有时食材放在冰箱的角落里放到过期最后只能丢掉。能不能为食材加一个电子标签,自动识别储存食品的类别、时间和位置,从而让用户了然于心?听起来很酷的事情即将变成现实。4月25日,海信将推出RFID智能食材管理冰箱,突破困扰行业已久的技术瓶颈,第一次在冰箱全域都实现了RFID技术,改写智能冰箱行业技术格局。

  作为构建物联网的关键技术,RFID(Radio Frequency Identification)电子标签所发挥的作用不容小觑,且已经广泛应用于很多行业。如沃尔玛、麦德龙等国际零售巨头纷纷使用RFID供应链管理技术,迪卡侬、优衣库等服装品牌在全球门店中引入RFID技术进行服装的管理控制及调度等,同时也解决了防伪问题。

  与图像识别技术相比,RFID技术与生俱来的可障碍识别、穿透性强、批量读取数据、使用寿命长具有先天优势。如果RFID在智能冰箱产品上成功应用,将为行业带来深刻变革。不过, 由于技术门槛过高,很少有企业成功将RFID成功用于家用冰箱领域,加上RFID信号容易被瓜果等含水量大的食材屏蔽,更是没有一家企业能够将RFID技术应用到冰箱的冷藏区。

  经过多年的技术布局和积累,海信冰箱成功攻克了困扰行业已久的技术瓶颈,在行业内第一家实现冷藏区、冷冻区、变温区全面应用RFID技术并已实现量产。4月25日,海信RFID智能食材管理冰箱将正式上市。(来源: 中国家电网)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:荣耀智慧屏X1系列树立大屏行业新逻辑
下一篇:冰箱零度保鲜是什么黑科技,你了解吗
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网