首页 | 资讯 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 文史 | 健康 | 娱乐 | 访谈 | 时尚 更多   登陆 注册
 首页 > 科技频道 > 正文
 
 

2018乘风大会走进泉城济南 助力中小企业智能营销

2018-07-12 18:01:39  |  来源:中华济南网  |  作者:  字号: T   T
 

  7月12日,由阿里文娱智能营销平台主办的“2018智达于心·乘风大会”在中国泉城济南顺利召开。阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健,阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销北区大区经理黄薇及本地企业代表从各自的专业领域做了精彩分享,与到场的企业家一起共商创业难题,把脉中小企业营销瓶颈。

  作为一场移动营销领域的盛宴,乘风大会致力于为中小企业提供移动营销升级方案,为企业突破发展瓶颈注入新活力。山东省是我国中小微企业数量位居前茅的省份之一,高度重视中小企业发展,此次大会落地济南,顺应山东省经济发展之势,同时也为当地中小企业的生存发展提供了新思路。

1.jpg

阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健

  阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健指出,互联网的高速发展改变了行业格局,中小企业具备成本优势、机动灵活、临近市场等优势,发展前景广阔,但同时也面临着生存与发展的挑战。在移动互联网时代,企业间的互联网营销有很大不同,阿里文娱智能营销平台秉承阿里集团扶持中小企业的信念,应用阿里大数据精准识别,获取目标顾客,并携手全国中小企业协会为广大中小企业提供多维度支持。通过对数据的深度理解,以智能投放算法为中小企业带来精准且具有传播性的营销支持,促进营销效果提升。

      多维数据贯通+多场景沟通,构建中小企业用户规模

  阿里巴巴集团一直在创造适合中小企业生存的土壤,不论是从金融、渠道、物流,还是在技术解决方案与营销能力等方面。中小企业持续发展的重要前提是获取稳定的顾客,大数据记录了消费者的兴趣与行为,对于中小企业来说,占据的数据维度越多,对消费者的洞察就越精准。

  占据多维度贯通数据,且具备多场景沟通能力的媒体平台,是中小企业精准获取顾客的最有效途径。阿里文娱智能营销平台整合了阿里巴巴集团资讯、视频、音乐、地图、体育、游戏、搜索、影视、文学、购物等平台资源,基于阿里大数据的身份识别,分析每一个帐户背后的全网行为,并能够跨媒体、跨设备的打通,让整个屏幕变成可识别。

  中小企业规模小,面临的垂直领域和空间也小,但在当今消费者需求不断快速变化的时代,中小企业反而更容易将原来的劣势变为快速抓住需求转型成功的优势,应该紧抓住新零售以及整个时代的趋势,加强自身运营能力,快速成长。

  根据国内外第三方数据机构报告显示,阿里文娱已累积覆盖用户10亿,已实现充分的用户交叉覆盖。2017年神马搜索在中国移动搜索领域市场份额排名第二且增速第一,其移动营销和数据营销处于行业领先地位,帮助中小企业从人们生活中点点滴滴进行精准营销,实现“小”的伟大。

      以消费者为核心洞察,升级全场景营销

  在移动互联网的驱动下,消费者已经发生了变化,从消费者分布结构、消费观念到消费能力,再到消费渠道,都在不断重构。正所谓,只有抛却工业化思维,尊重了解每一个消费者,才能在移动互联网时代营销致胜,阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销北区大区经理黄薇表示,从营销的三要素——“消费者、商业&服务、接触场景”来看,围绕消费者为核心的洞察是中小企应对变革的关键。

2.jpg

      阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销北区大区经理黄薇

  黄薇围绕用户数据洞察,介绍了阿里文娱智能营销平台与商务服务公司、旅游等行业的合作案例。比如在旅游行业领域,阿里文娱智能营销平台通过大数据分析,将营销洞察以及消费者分析传递给企业,在旅游消费者做决策的四个不同阶段传递不同的推广内容,激发消费者的消费需求,最终帮企业达成有效咨询,提升订单转化率。

3.jpg

济南六度网络技术有限公司总经理张伟

  来自济南六度网络技术有限公司总经理张伟用实际数据说话,重点介绍了旗下在线装修品牌装修之家与阿里文娱智能营销平台的合作营销之道。阿里文娱智能营销平台通过大数据分析,精准定位用户属性,通过调整投放策略,推广优化等多种手段为装修之家量身打造移动营销方案,合作以来,在提升展示量的同时更重视点击率转化,日均展示量提升500%,日均点击量提升1100%,有效转化成本降低37.5%,并在专业指导,运营服务方面给予企业更多实质性的帮助,助力企业快速发展。

  2018乘风大会自6月6日在北京启动以来,已有近万名中小企业家出席乘风大会,仅“乘风大会”这一话题在新浪微博发酵已接近1亿阅读量,创业以及中小企业升级转型的话题再次引爆互联网。本届乘风大会,除了将互联网营销专家、中小企业家、学者及媒体汇聚一堂,共同助力中小企业的生存与发展外,还正式发布了阿里文娱智能营销平台与中国中小企业协会的合作战略,以“五个心”来阐述战略的重要服务:心扶持、心服务、心资源、心培育、心生代。阿里文娱智能营销平台合作战略的发布不仅对中小企业的发展具有重要意义,还将会对移动营销的未来产生深刻的影响。此次济南站巡讲上,阿里文娱智能营销平台也对中小企业的发展提出扶持愿景,惠及广大中小企业主。

4.jpg

我来说说(  编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:深化互联网大数据人工智能与实体经济融合
下一篇:2018乘风大会走进风筝之都——潍坊 助力中小企业智能营销
 
 
 
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
栏目最新
推荐资讯
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
旅行途中爱长痘原因不是水土不服
旅行途中爱长痘原因不
第六届中国百强中学成功发布 (附名单)
第六届中国百强中学成
 
栏目热门
 
 
 
版权声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
Copyright 2012-2018 www.isdsd.com Incorporated. All rights reserved.