视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 财经频道 > 正文

前7月中国外贸进出口增4.2% 一般贸易比重提升

2019-08-12 13:43:29  |  来源:  |  作者:

 

 
  前7月我国外贸进出口同比增4.2%(权威发布·年中经济看亮点)

  一般贸易增长且比重提升

  记者近日从海关总署获悉:今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元,比去年同期增长4.2%。其中,出口9.48万亿元,增长6.7%;进口7.93万亿元,增长1.3%;贸易顺差1.55万亿元,扩大47.4%。7月份,我国进出口总值2.74万亿元,增长5.7%。其中,出口1.53万亿元,增长10.3%;进口1.21万亿元,增长0.4%;贸易顺差3102.6亿元,扩大79%。

  今年前7个月,我国外贸进出口呈现以下特点:

  一般贸易增长且比重提升。我国一般贸易进出口10.4万亿元,增长5.7%,占我外贸总值的59.8%,比去年同期提升0.8个百分点。其中,出口5.57万亿元,增长10.1%;进口4.83万亿元,增长1.2%;贸易顺差7381.6亿元,扩大1.6倍。

  对欧盟、东盟和日本等主要市场进出口增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。欧盟为我国第一大贸易伙伴,中欧贸易总值2.72万亿元,增长10.8%,占我外贸总值的15.6%。其中,出口1.64万亿元,增长12.6%;进口1.08万亿元,增长8.2%。东盟为我国第二大贸易伙伴,与东盟贸易总值为2.35万亿元,增长11.3%,占我外贸总值的13.5%。其中,出口1.33万亿元,增长15.8%;进口1.02万亿元,增长6%。

  民营企业进出口快速增长,所占比重提升。民营企业进出口7.31万亿元,增长11.8%,占我外贸总值的42%,比去年同期提升2.9个百分点。其中,出口4.82万亿元,增长14.2%,占出口总值的50.9%;进口2.49万亿元,增长7.4%,占进口总值的31.4%。

  机电产品、劳动密集型产品出口均保持增长。我国机电产品出口5.5万亿元,增长6.1%,占出口总值的58%。同期,服装出口5612.6亿元,增长2%;玩具1028.5亿元,增长31.7%。(中国网)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:办理山东工行ETC,进出停车场不停车扫码,畅通无阻!
下一篇:上半年网上零售额增长17.8% 消费提质升级明显
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网