视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 国内 > 正文

《商路论道》特别节目:专访西安凯顿医药科技有限公司 胡元凯

2019-01-07 10:49:03  |  来源:健康江苏  |  作者:

 

 

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。对于一个企业来说,只有不断创新才有生命力,才能在竞争激烈的市场上发展下去。西安凯顿医药科技有限公司就是一个具有创新意识的高新技术公司。

QQ截图20190104152523.jpg

  《商路论道》特邀西安凯顿医药科技有限公司董事长胡元凯,与央视著名主持人丁榆共同探讨自主研发道路上的收获。

  西安凯顿医药科技有限公司致力于先进医疗设备的研发、生产和销售。凭着优秀的创业团队和雄厚的资金实力与解放军301总医院、西安交通大学附属医院、第三军医大学、陆军总医院、空军总医院等医院合作发展,研制出机器人声纳排痰机和全息机器人实施外科微创手术系统,抗辐射铅衣等多种创新医疗器械。

QQ截图20190104152533.jpg

  X射线是一种波长极短,能量很大的电磁波。如今在全球范围内广泛应用于医学诊断。但x射线的辐射对人体的损伤非常广泛,且难以预测。长期接受X线会对人体造成很多伤害,如自主神经功能紊乱、造血功能低下、甚至诱发肿瘤,损伤严重可导致机体死亡。

  胡元凯在陕西中医药大学期间受到了严重的x射线辐射,导致白细胞和血小板严重下降,细胞所损,经过半年治疗才得到恢复。这次生死之间的考验,让他意识到X射线的辐射是医护人员的定时炸弹,随时危害我国医护人员的健康。于是西安凯顿医药科技有限公司决心自主研发抗辐射铅衣,投放到手术台给临床医生使用。

QQ截图20190104152539.jpg

  经过多年的艰苦努力,攻克难关,西安凯顿医药科技有限公司精心设计研制出国际国内首创的支撑行走式X射线防护服,获得了国家发明专利和医疗器械备案证书。

  撑行走式X射线防护服,是由一种特殊材料和一定的结构关系构成的一个外骨骼支撑体,将铅帽、铅面罩、铅服和铅裙等防护器具加装在外骨骼支撑体上,其全部重量由支撑体承载,在外骨骼内腔便形成了一个X射线防护舱,操作者进入舱内无需承重,各种动作不受影响。还可以将铅帽、铅衣、铅裙制作厚度加厚以提高铅当量值,确保安全防护零承重。

QQ截图20190104152548.jpg

  随着国家“一带一路”政策的实施,凯顿医药的产品也走向了国际化。与俄罗斯及其周边的十三个国家展开合作。这款“百变铅衣”获得俄罗斯专家的高度评价:“这是一项伟大的发明,也是对人类一项伟大的贡献,我们急需这样的防护衣”。凯顿公司的发展也得到了多方部门的支持,英国诺贝尔医学奖获得者马丁伊文思来到西安干细胞试验室,给予了很高的评价,他愿意全面支持和发展我方的干细胞研究。

QQ截图20190104152556.jpg

  改革开放之初,国家的技术条件比较落后。凯顿医药引进国外的先进技术和设备,在临床应用的过程中不断提高,走上了艰难的“引进—消化—吸收—自主研发”的创新路程。如今凯顿医药已经走在世界医疗设备研发的前端,令世界瞩目。西安凯顿医药科技有限公司坚守创新精神,不仅在设备研发方面取得了重大进步,还激励着越来越多具有创新意识和研发实力的科技人员崛起。

QQ截图20190104152603.jpg

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:全国铁路4月10日起将实行新的列车运行图
下一篇:第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网