视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东:“税邮”合作基本实现省内乡镇全覆盖

2019-08-19 13:47:54  |  来源:  |  作者:

 

 
  记者近日从“税邮”合作办税签约仪式上获悉,为做好“税邮”合作办税的推广工作,山东省税务局与省邮政公司在便民办税合作基础上,叠加社保费、车辆购置税以及其他非税收入等合作项目,共同探索网上办税、线上代开、线下寄递、预约受理等合作模式,最大限度方便纳税人和缴费人办理相关业务。

  据了解,2014年以来,税务部门与邮政部门不断加强合作,以优化便民服务、扎实推进社会综合治税为目标,丰富纳税人办税渠道,降低纳税人办税成本,有效解决纳税服务资源有限性和纳税人方便办税需求之间的矛盾,打通了便民办税“最后一公里”。

  特别是2018年国地税合并以来,“税邮”合作办税工作有了新发展,构建了“政府主导、政策共享、资源整合”新模式,合作网点达2084处,基本实现省内乡镇全覆盖。2018年全年通过邮政渠道代开普通发票99.38万张,占到税务部门委托第三方代开发票的40%以上。(来源:大众日报)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:山东打造基层法律服务队伍,2022年要达万人以上
下一篇:山东出台"22条"措施 暴雨受灾企业可申请减免税收
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网