视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

滨州首家农机专业合作社农场在邹平揭牌成立

2013-08-01 10:14:49  |  来源:滨州日报   |  作者:

 

 

    7月29日,山东滨州全市首家农机专业合作社农场——邹平县孙镇全泉农机专业合作社农场揭牌成立。该农场的成立开创了我市农业规模经营的新模式,有利于助推全市现代农业发展。

    据了解,该农场在农机专业合作社基础上建立,通过开展集约化、规模化、专业化现代农业种植发展运营。目前,农场自有及挂靠农机100余台(套),直接管理2400多亩、托管7600多亩土地从事农作物和经济作物种植,基本实现了耕、种、管、收全程作机械化作业。

    近年来,邹平农机事业发展迅速,全县农机装备总动力达到120万千瓦,农机总值5.8亿元,是全省农机装备水平最先进的地区之一,全县粮食生产综合机械化水平达到100%。农机专业合作社是提高农民组织化程度,提升农机社会化服务水平的重要载体。目前,全县农机专业合作社已达29家。
 

 
我来说说(  编辑:bj006
上一篇:山东省文登市发展生态循环农业促进农民增收
下一篇:青岛帆船周将开幕 为蓝色经济注入强劲活力
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网