视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

梁山县质监站创新方式强化监管

2019-09-29 15:01:09  |  来源:  |  作者:

 

 
  近年来,梁山县质监站通过严格监督,推动工程建设高质量发展。

  加强质量行为监管力度。严格落实人员特别是五方主体项目负责人的质量终身责任。重点加大对五方责任主体的项目负责人及施工单位五大员履职履责情况的督查,督促参建主体履行质量责任,提升工程质量水平。在县重点工程项目中主动靠前服务,重点加强房建工程和重大市政基础设施工程的质量监管。

  确保监督工作高质量。组织对进场工程实体质量的巡查工作,组织对进场主要建筑材料和构配件质量的巡查。开展专项检查,重点加强地基基础、主体结构工程实体质量巡查,规范责任主体质量行为和提高实体质量。加大对质量事故、质量问题的查处力度,及时公开监督执法情况,曝光质量事故、质量问题。

  加强质监队伍建设力度。加强工程质量监督机构建设,提升监督机构质监人员综合执法能力,完善工程质量监督执法检查机制,提高监管效能。加强对职工的技术培训,针对质量监督要点、混凝土新标准与常见质量问题分析及预防措施等新技术、新知识开展系统学习,全面提高质量管控能力,保证工程实体质量。(郭庆强、邓梅英)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:临沭县综合行政执法局部署提升社会治安群众安全感满意度工作
下一篇:临沂市罗庄区住房和城乡建设局唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网