视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

山东移动捐赠"致富宝"农信手机帮扶德州贫困村

2012-08-24 14:51:52  |  来源:中国山东网  |  作者:

 

 

  2012年8月21~22日,全省农业农村信息化暨贫困村通信息工作会在山东德州禹城召开。为了推进贫困村通信息,会上,作为山东省信息化推进“三农”发展联盟的理事长单位,山东移动向德州帮扶贫困村捐赠了1000部致富宝农业信息手机。农民可通过该手机,可随时随地查询最权威的农业新闻资讯、供求商情、市场行情、农业百科等五大类26个项目的信息。

  据了解,近年来,中科院、禹城市政府、山东移动联合打造“智慧农业”项目,建设了覆盖各涉农部门,上联部、省、市,下联县、乡、村级信息服务点、龙头企业、农民专业合作社、种养大户、基层农户的农村信息化服务网络,整合中科院和分散在各涉农口的农业种植、生产资料采购、农产品流通等权威信息资源,以无线农业信息机、嵌入式致富宝农业信息手机、电脑等为载体,依托中国移动强大的网络,第一时间将信息送达基层农户,提升农业生产效率。目前,无线农业信息机和致富宝农信手机已覆盖禹城市1000多个村。伦镇城子坡社区群众通过使用信息机,推广精准耕作、自动灌溉、生物防治等新技术,粮食价格每吨高出周边村20至40元,年增收近5万元;通过使用“智慧农业”信息化服务网络,了解周边农资市场行情,每亩地节约农资投入60多元。据不完全统计,通过“智慧农业”信息化服务网络,禹城市机械耕作成本平均降低40%,节省燃油50%,农田灌溉用水量平均减少20%,节肥20%以上,肥料利用率提高10%,节省农药30-50%。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:莒南县民政局积极应对"七夕节"婚姻登记高峰
下一篇:沂水县富官庄镇深入开展招商引资攻坚月活动
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网