视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

沂水县 疫情之下见真情 基层网格员贴心服务暖人心

2020-02-12 15:50:35  |  来源:  |  作者:

 

 
  隔离隔断的是疫情,隔不断的是人心。

  连日来,山东省临沂市沂水县1358名基层网格员奋战在疫情防控一线,全力保障广大群众生命安全和身体健康,一个个小网格在这场“没有硝烟的战役”中发挥着重大作用,用实际行动抗击疫情,鼓舞人心。

  “马书记,家里养了四头牛,已经没有牛草了,您能帮着送点来吗”电话那头是正在接受隔离的沂水县沙沟镇西坪村的石某。腊月三十下午四点多,石某一家三口从湖北荆州返回到老家过年,被列为重点隔离对象。

  2月1日,石某眼看着饲养的四头牛就要断粮了,便给村网格员石兰景打电话求助。在了解到群众的实际困难后,石兰景当即说道“大姐,您别着急,我一会就把牛草给送过去,放你家门口,你等我们走远了再出来拿”。话音刚落,石兰景便开着自家的拖拉机载着满满一车的玉米秸秆送到了石某家,隔墙询问一番后,得知其家里的蔬菜也不多了,又再次送去米、面、蔬菜等食品及感冒药品,解决他们的生活困难。

  奋战在一线的石兰景,只是沂水县一名普通的基层网格员,但他还有一个更重要的身份——共产党员,群众有困难从来都是第一个上。

  1月26日以来,沂水县委政法委印发《关于充分发挥基层网格员作用进一步做好疫情防控工作的通知》,全面启动网格防控工作,加强疫情防控知识宣传,组织网格带好口罩,在做好防护隔离的同时,走上阻击疫情的“战场”,开展大规模宣传及排查行动,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(朱敬宏 王培超)
 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:罗庄区沂堂镇夯实疫情防控关键期把好安全“第一关口”
下一篇:巾帼怎能让须眉-——诸葛镇两名女人大代表抗疫路上显风采
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网