视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

沂水县许家湖镇:以村级“三务公开”提档升级, 推进基层政务公开标准化规范化建设

2020-07-06 16:01:03  |  来源:  |  作者:

 

 
  今年以来,沂水县许家湖镇坚持把推进农村“三务公开”作为全面推进基层政务公开标准化规范化建设的有效抓手,围绕打造“阳光村务”这一目标,全面升级农村基层“三务”决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,进一步增强农村基层工作透明度和公信度。

  推进农村“三务”公开人员专业化。镇政务公开领导小组对全镇各村“三务”公开工作负总责,从各村“两委”成员中选拔培训一批村务公开管理员具体负责本村“三务”公开工作,镇党建、经管、纪委、考核、财政、扶贫、民政、人社、残联等相关部门根据职能做好业务指导和监督。

  推进农村“三务”公开事项标准化。全面梳理农村“三务”运行公开事项,把群众最关心最想了解的事项、村级重大决策事项和社会最关注的热点难点问题作为信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,围绕公开内容、程序、时间、形式和审批等方面多次开展研讨交流培训,形成了一套规范实用、便于监督的村务公开模式。

  推进农村“三务”公开渠道多样化。加强农村基层信息资源的标准化、信息化管理,积极推行“互联网+政务”,在会议公开、阵地公开的基础上,充分发挥各村微信群、政务新媒体等平台作用,全链条加强村务信息管理,在集成发布、精准推送、智能查询、管理利用等方面探索创新。(于海生)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:平邑县白彦镇开展“美在农家”志愿帮扶活动
下一篇:鲁南及时雨 农民忙插秧
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网