视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

郯城县马头镇:移风易俗进万家

2022-07-20 13:48:17  |  来源:  |  作者:

 

 
  7月18日,在郯城县马头镇马西村一农家的院墙上,工人们正在认真地粉刷移风易俗的标语。瞧,白底红色蓝边的移风易俗标语格外醒目,吸引了行人驻足阅读。

  郯城县全力推行“农村移风易俗工程”,倡树“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、破除迷信”,从切实减轻了群众负担入手,让群众拥有了更多“实惠”,促进了文明节俭新风尚。为继续保持积极向上的文明新风,推进移风易俗工作的上台阶,郯城县在全县范围内开展了移风易俗工作宣传活动,在通过广播、电视、微信、快手等媒体广泛宣传的同时,837个村街制作不少于5幅固定宣传标语,不仅营造出了良好的宣传舆论氛围,而且让婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、破除迷信的新风走进千家万户,实现了移风易俗宣传村街全覆盖。(高军)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:寿张集镇持续推动经济社会高质量发展
下一篇:郯城:“身边好人”组团为身边人做好事
 
 
 推荐资讯
寻找时代最优解 《舍得智慧人物》第五季完美收官
寻找时代最优解 《舍得
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网