首页 | 资讯 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 文史 | 健康 | 娱乐 | 访谈 | 时尚 更多   登陆 注册
 首页 > 企讯 > 正文
 
 

刷屏央视! 《焦点访谈》再度聚焦九牧“晋江经验”

2018-07-16 14:29:36  |  来源:华夏新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  在《壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年∣晋江经验》系列报道中,九牧以其丰富的实业实践经验和科技感十足的高端产品,赢得了众多权威媒体的关注和赞许。

  7月12日,九牧的晋江经验实践成果,一跃登上《新闻联播》头条专题报道。

  7月14日,九牧又获《焦点访谈》关注,成为重点报道企业,这是继人民日报、央视二套《经济信息联播》、新华社等央媒后,再度成为晋江经验系列报道的焦点。

敢为天下先 九牧创国际一流品牌

  改革开放40年,晋江以“爱拼敢赢”的精神,从贫困县一跃成为全国百强县前十。“晋江经验”的运用,让众多传统企业实现了从低端制造到一流品牌的华丽转身。

九牧坚持响应晋江经验的精神,秉承闽商精神,敢为天下先,践行爱拼敢赢、顽强拼搏的晋江经验。

九牧董事长林孝发在接受央视焦点访谈采访时表示,

  “晋江经验”具备着紧紧咬住实体经济发展不放松的鲜明特色。在“晋江经验”的指导下,九牧在创始之初便坚决拒绝走OEM、低端制造的发展模式,孜孜不懈做实业,坚定不移做创新,踏上了打造自主民族品牌的艰辛之旅。

  历经28年风雨,九牧已从福建走向世界,发展成为全球最具竞争力的厨卫品牌,也是国内第一家实现从卫浴、厨柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统所有产品线自主研发生产的厨卫企业,连续7年蝉联卫浴行业品牌价值第一。

创新升级 向高科技企业成功转型

  “晋江经验”指出,要处理好发展高新技术产业和传统产业的关系,实现先进制造业与现代服务业并举。为此,九牧大力培养创新能力,实现从消费者买得起,到消费者想要买的品牌转型和升级。

  面对传统制造业资源约束趋紧、同质化竞争等困境,九牧把智能智造作为企业转型升级和创新发展的重要引擎。创新与变革一直是九牧研发的核心精神。2016年,九牧斥资15.6亿,启动了五大智能制造项目,打造自动化、信息化、智能化的生产制造体系,把国内厨卫行业引向中国智造的新高度。

  在“晋江经验”引领的引领下,九牧将改革进行到底,探索出了一条从“传统产业—智能家居—大健康产业”的智能智造转型升级之路,不断提升产品附加值,成功转型高科技企业。

工匠精神 产品品质领先全球

  晋江经验的运用,就是将产品做专、做精、做深的创新工匠精神。在“晋江经验”的指导下,九牧发扬工匠精神,细心打磨产品,走出了一条国际化之路,产品品质领先全球。

  除了设立16 个实验室,8 个研究院,九牧还在意大利设立了设计中心,在美国硅谷设立智慧家居研发中心,在德国慕尼黑设立了欧洲运营中心。目前,九牧拥有超过2000名研发设计团队,斩获近3000项产品先进专利,并先后斩获 16 项 IF、 17 项红点国际设计大奖。

  近年来,九牧的智能卫浴产品多次惊艳世界。不论是凝结十余项黑科技的M5名匠智能卫浴梦空间,还是助力干净中国计划的G6干净马桶,九牧产品的每一次亮相,都能让用户深刻感受到九牧核心科技的魅力。

砥砺前行 “晋江经验”属于全体中国人

  十六年来,“晋江经验”指导着中国企业不断进步发展。与此同时,优秀的企业也在不断将“晋江经验”发扬光大。

  在“晋江经验”的指导下,九牧不仅在品牌打造上成绩斐然,还积极践行社会责任担当,推动“厕所革命干净中国”,成为了中国走向世界、构建现代经济体系的受益者和企业代言人,获得了央视、人民日报等众多媒体的肯定。

  改革开放40年,站在时代的新起点,九牧将继续深入实践“晋江经验”,助力中国实体经济,为中国智造走向全球贡献力量。

我来说说(  编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:服务企业上云 助力新旧动能转换“阿里巴巴人才计划”在山东落地
下一篇:剑南春:探索多元化表达 展示中国白酒文化内涵
 
 
 
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
栏目最新
推荐资讯
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
旅行途中爱长痘原因不是水土不服
旅行途中爱长痘原因不
第六届中国百强中学成功发布 (附名单)
第六届中国百强中学成
 
栏目热门
 
 
 
版权声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
Copyright 2012-2018 www.isdsd.com Incorporated. All rights reserved.