视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 企讯 > 正文

中本:探索新零售,发布生态战略

2021-06-12 21:51:55  |  来源:  |  作者:

 

 

  实施乡村振兴战略,是重大决策部署,是决胜全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。

  近日,由商务部、中国商业联合会授权,媒体购物专业委员会支持的中本集团“乡村振兴”网红直播培训基地在沪成立。同日,举办了“中本优选-旺喜楼开业盛典”。中国商业联合会媒购委副秘书长孙之升,中国名优食品推广中心常务副主任王涛,中本集团董事长、旺喜楼董事长杨贤官,中本集团及旺喜楼董事会主席柯金国,中本集团战略部总经理&讯飞云洞事业部总经理倪平杰,中湖盐股份有限公司董事长林峰,讯飞云洞董事长朱明初,云洞北京董事长吴毅文等出席了开业典礼和发布会。

  记者了解到,在国家战略大计乡村振兴和社交新零售的时代风口下,中本秉持“国际国内专业、灵动变通快捷、亲和暖心贴心”的服务理念,推出“‘流量实体’旺喜楼 +‘广覆盖’社交店商 +‘流量变现’爆品营销 + 乡村振兴‘网红直播’”四位一体的全新商业模式。目前已设立专业“直播带货”培训机构,具备考证授证资格,赋能广大有志于中国新零售发展的从业者创新团队。

  中国商业联合会媒购委副秘书长孙之升在发布会上指出,随着短视频的席卷,直播带货越来越普遍,但由于缺少规章制度规范,出现了不少乱象。短视频与直播产业的健康发展需要政府制定相关的规则与制度去规范去合规。直播师经过专业培训,持证上岗是直播健康发展的第一步。

  据杨贤官介绍,旺喜楼是由中本、讯飞云洞、翼舟文化等联合孵化的城市IP项目,旨在落实“乡村振兴”国家战略精准扶贫,结合地方文化、特色、特产等打造老字号品牌。旺喜楼地理位置优越,地处流量高地南京东路(上海和平饭店正对面),占地面积上千平米。“旺喜楼作为’中国文旅商业生态发展新零售连锁品牌’,有望成为中国文旅商业新零售消费体验中心、上海旅游网红打卡必经地。”杨贤官补充说道,旺喜楼作为直播带货基地,获得了中国商业联合会、媒体购物专业委员会批准的直播基地,将由系统培训的直播师进行直播带货。

  孙之升为优秀网红主播给予荣誉与鼓励,“期待通过认真考试取得直播师能力认证证书,走向职业、专业和规范化的直播带货,立法前先考证,积极推动直播带货向着健康、良性、规范化的发展,为乡村振兴直播带货注入新生力量。”

  据了解,随着国家“十四五”规划、进博会、消博会、中华老字号、非物质文化遗产、一乡一品、乡村振兴等发展方向,中本专注连锁新零售领域,文旅文创文化、线上与线下一体化发展。秉承“利他”及“互帮”精神,中本先后与讯飞云洞(云洞科技)、元洪国际等企业达成战略合作;通过旺喜楼、中本优选、元洪国际、斗洞直播等旗下品牌,形成“线下店 + 线上店 + 供应链 + 直播带货”多产业链发展的社交店商新零售“消费”服务平台,销售商品涵盖近万件进口商品、乡村绿色食品、网红产品。上海旺喜楼将作为引领全国旺喜楼的ip品牌第一站,为全国打造树立模范标杆。未来将在全国32个省逐步打造旺喜楼,最终形成完整的城市ip品牌。

 
我来说说(  编辑:bj006
上一篇:雅居乐环保集团济宁明德项目成功申领5年期《危险废物许可证》
下一篇:中建筑港创新学习重要讲话精神,掀起学习教育新热潮
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网