视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

京推192个踏青赏花点 覆盖全市78处公园风景区

2016-03-15 15:20:50  |  来源:新华网  |  作者:

 

 

   覆盖全市16个区,78处公园风景区

 
  又到踏青赏花好时节。为方便市民春季游园,北京市园林绿化局推出了“2016年春季全市公园风景区踏青赏花系列文化活动”,192个踏青赏花点,93项文化活动邀请北京市民共同开启一场春日芬芳之旅。
 
  此次推出的192个踏青赏花点覆盖全市16个区,78处公园风景区,赏花面积都在1000平方米以上。春花品种主要有山桃、玉兰、丁香、杏花、迎春、连翘、牡丹、芍药等,目前山桃、迎春等开花期较早的种类已经陆续开放。
 
  即日起至4月上旬,香山公园的梅沟、碧云寺等区域可以观赏到腊梅以及榆叶梅。
 
  3月中旬开始,西山国家森林公园、百望山森林公园以及北海公园、北京市植物园的山桃花将陆续开放。而平谷大峡谷的桃花和杏花景区更是达到12万平方米。
 
  在3月下旬至4月,奥林匹克森林公园、北京明城墙遗址公园、北京市植物园、紫竹院公园等景区将为喜爱梅花的游客打造一个跨越整个春天的“赏梅季”。
 
  在3月中下旬至4月中旬到南海子郊野公园、南口公园、北京国际雕塑公园等景区可以看到玉兰花。同期在北海公园的琼岛赏花区,也可以观赏到面积达2.5万平方米的多品种玉兰。
 
  奥林匹克森林公园、北海公园西岸赏花区、万寿公园等景区春花种类丰富、种植面积大,从3月到5月,市民朋友可以在园中观赏到榆叶梅、玉兰、海棠、紫叶李、丁香、迎春、山桃、山杏等大部分北京春花品种。
 
  陶然亭公园在3月底至4月底将举办“第二届海棠春花文化节”,园内栽植海棠共3000余株,围绕海棠花开展多项民俗、亲子等文化活动。
 
  3月至5月,中山公园将举办郁金香主题文化活动。届时,市民朋友可以欣赏到上百种郁金香、风信子等球根花卉。
 
  4月中旬至5月中下旬,景山公园将开展“春季花卉展暨第二十届景山牡丹艺术节”,汇集了中国和日本的牡丹品种多达544种、两万余株。
 
  长辛店公园、北京花卉大观园等景区还将从3月到5月围绕生物多样性开展多项主题科普活动,市民朋友可带着小孩亲身感受大自然的奇妙。(北京晨报 首席记者 崔红)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:踏青赏花 乐游烟台 4月烟台“城市月月休闲汇”
下一篇:2015青岛旅游惠民月 即墨海温泉季将正式启幕
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网