视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“冷冰雪”成“热经济” 成都冰雪运动受热捧

2021-01-13 17:24:37  |  来源:  |  作者:

 

 
  新华网成都1月11日电(记者陈地)数九寒天,刺骨的寒风阻挡了不少人运动的步伐,但对于喜爱滑雪的人们来说,这却是一年之中难得的美好时光。

  刚过去不久的元旦,成都这个南方城市竟跻身全国冰雪爱好者城市狂热度榜单前三,冰雪旅游中关于成都的搜索量在短时间内上涨540%。作为成都滑雪热门目的地之一的西岭雪山,连续两日在开门迎客1小时内门票全部售光。

  “我非常喜欢滑雪,虽然现在水平还不是很高,摔跤不断,但自我挑战的感觉太好了。”刚刚过去的周末,成都女孩李菲菲又一次来到成都融创文旅城雪世界体验滑雪,“我和朋友隔一段时间就要来玩一次。”

  2020年7月正式对外运营的成都融创文旅城雪世界建筑总面积达65000平方米,为成都乃至西南地区滑雪爱好者开辟了“四季滑雪”“家门口滑雪”的全新体验。滑雪场内随处可见跟随教练学习滑雪的年轻人,年龄稍小的孩子则在父母的陪伴下戏雪。行走其间,能够深深感受到大家对冰雪的热情和喜爱。

  近年来,成都市紧紧围绕冰雪运动“南展西扩东进”国家战略,着力打造以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题的“运动成都 快乐冰雪”全民健身品牌活动,通过开展“校园冰雪一校一品”“冰雪技能进社区”“冰雪消费进商场”“冰雪流量进景区”系列赛事活动,进一步普及推广冰雪运动、扩大冰雪运动参与人群,扶持培育冰雪市场主体,丰富冰雪运动产品供给,不断实现“体育+旅游”融合,扩大冰雪运动消费群体,让“冷冰雪”转化为“热经济”,促进体育旅游产业发展。

  据了解,2020年8月,成都入选首批“国家体育消费试点城市”,冰雪运动的走红为成都带来了更大的体育消费潜力。统计显示,成都市目前有各类冰场13处,各类雪场近20处,以成都市冰球运动协会为代表的各类冰雪运动组织10余家,由政府主导、社会参与的各级各类冰雪赛事活动年均举办近200场次。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:动物多样性的宝库——走进亚洲最大动物博物馆
下一篇:山东9家湿地公园通过国家湿地公园试点验收 这家湿地公园榜上有名
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网