视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

精华液和肌底液并不一样 带你揭秘其5大区别

2019-11-30 17:26:30  |  来源:  |  作者:

 

 
  相信女性对于精华液和肌底液一点也不陌生,是经常使用的护肤打底产品,但是这并不是同一款产品,不能混用,不妨来了解一下他们之间的区别。

  精华液和肌底液有哪些区别?

  1、使用的顺序不同

  涂抹了爽肤水之后再使用肌底液,这属于肌肤打底的产品,不能单独的使用。精华液属于化妆品一类的,使用肌底液之前要涂抹精华液,然后再涂抹晚霜即可。

  2、使用的效果不同

  精华液能够达到深层次保湿的效果,同时也能够锁住皮肤中的水分,让皮肤变得更加滋润。精华液能够为皮肤补充高浓度的精华,让受到损害的肤质得到修复。肌底液能够滋润皮肤,帮助软化角质层,可以让皮肤更好的吸收后续保养品里面的营养成分。

  3、适合的肤质是不一样的

  当皮肤出现异常时可以选择精华液,密切的对受到损害的皮肤修复和护理即可,但是皮肤年轻而且没有皮肤问题的人群尽量不要使用精华液,以免出现皮肤营养过剩。皮肤吸收能力差的人群选择肌底液,因为去除角质之后涂抹护肤品后会粘在皮肤表面,但需要一定时间才能擦去,此时可以涂抹肌底液。

  4、产品的质地是不同的

  精华液质地比较粘稠而且属于护肤品类型的,坚持使用能够让皮肤变得更加清透,适合于干性和油性皮肤。肌底液质地更加粘稠,里面含有大量的护肤成分,适合于干性皮肤,但是油性皮肤使用的话可能会加剧皮肤出油问题。

  5、使用年龄是不一样的

  精华液里面的营养成分浓度很高,能够密集性的对局部皮肤进行护理,25岁之后的人群尽量选择精华液。在护肤之前使用肌底液,这属于皮肤的打底产品,18岁之后就能够使用。

  温馨提示

  肌底液具有清水和清油成分,能够增加皮肤的吸收度。尽量是晚上9点之后再使用,因为此阶段新陈代谢速度比较旺盛而且皮肤吸收能力很好。肌底液能够促进皮肤吸收营养物质,特别适合于皮肤比较粗糙的干性皮肤,因为此类人群角质层比较厚,一些养分以及水分不容易进入到皮肤深层,不妨借助肌底液的帮助来吸收护肤品里面的营养,期间避免吃辛辣食物。
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:珍珠粉美容功效好?搭配这5种东西补水又嫩肤
下一篇:女性什么时候开始用眼霜好?应该怎么正确使用眼霜?
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网