视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

把握孩子第一个长高黄金期,让孩子赢在长高起跑线!

2020-06-26 14:56:52  |  来源:  |  作者:

 

 
  孩子能长大高个是每一位家长的心愿,尤其是家长本身不高的人,更是想通过后天的努力,让孩子长得高一些。孩子的身高发育存在几个黄金时期,第一个时期就是0~3岁这个阶段,抓住这个阶段能够让孩子突破遗传,身高再往上窜一窜。如何抓住0~3岁长高黄金期让孩子身高突破遗传呢?接下来让我们一起来了解一下。

  如何抓住0~3岁长高黄金期,让孩子身高突破遗传呢?

  1、保证充足的营养摄入

  想要让孩子长一个大高个,一定要在饮食上多下功夫。很多家长认为孩子0~3岁饮食没必要太过于精细,他们认为孩子六七岁才是生长发育的黄金时期,这种想法大错特错了。0~3岁是孩子第一个身高发育的黄金期,一定要保证营养的摄入,尤其是蛋白质和钙。多吃一些富含蛋白质的食物,有母乳的尽量母乳喂养,没有母乳的也要选择富含钙和蛋白质优质奶粉。添加辅食的年纪也要注意营养搭配,家长可以深入的学习一下,怎样才能做出孩子爱吃又对于孩子生长发育有好处的美食。

  2、保证活动量

  想让孩子长高一定要保证充足的活动量,特别是户外运动,至少每天要进行一个小时。月份比较小的孩子可以选择一些较为简单的运动,比如说坐立、爬行、翻身等等。月份比较大的孩子就可以进行一些简单的运动了,比如说跳绳、跑步、羽毛球、游泳等等。家长和孩子一起运动,也能够培养亲密的亲子关系,有利于孩子的心理健康。

  3、保证充足的睡眠

  夜晚会分泌更多的生长激素,所以孩子在这个阶段一定要保证充足的睡眠,要给孩子养成良好的作息习惯,不要让孩子经常熬夜。白天尽量睡得少一些,不然会影响到晚上的睡眠。8点开始就要让孩子准备睡觉了,家长也要以身作则,家长不熬夜,孩子才能按时睡觉。

  4、让孩子有个好心情

  心情好个子才会长得高,千万不要认为孩子太小,就不会感知到父母之间的情绪。如果经常处于负面情绪的包围之中,孩子的生长激素就会释放不足,就会影响孩子身高的发育。家庭氛围一定要好,不要当着孩子的面吵架,孩子是比较敏感的,会感觉到父母之间的坏情绪。

  孩子0~3岁是身高发育的第一个黄金季,希望各位家长能够把握好这个时期,让孩子的身高赢在起跑线上。以上这几个方面希望各位家长都能够做到位,毕竟让孩子有个大高个是家长殷切的期盼。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:烈日炎炎,如何给孩子防晒?需要注意哪几点?
下一篇:小儿时期易出现哪些眼病?主要防治这4种眼病!
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网