视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 消费 > 正文

秋装抢滩上市 夏装上演“最后的疯狂”

2012-08-25 22:03:39  |  来源:南方日报  |  作者:徐旭珊

 

 

  时近8月尾声,尽管仍未褪去夏的火热,但秋的气息已经渐浓:在中山各大商圈,琳琅满目的秋装已经开始“驱逐”夏装,成了当下服装领域的主角。而抓着夏的尾巴,不少品牌夏装已经全面进入清场促销,上演着“最后的疯狂”。
 
  夏装处处打折
 
  与往年一样,每逢季末,服装产品必有一轮疯狂降价的过程。记者走访益华百货、利和广场、大信新都汇、恒基百货等大商场后发现,夏装已全面进入打折清货的阶段,随处可见“7折”、“5折”、“3折”、“特价”等标语。
 
  本次降价潮中,多数品牌折扣在5折左右,部分品牌甚至低至2折。记者在大信新都汇看到,不少品牌争相“打折”:Season wind6.8折、Sefon5-7.5折、Touch3-8折,而雅轩菲格更抛出了最低“2折”的标识。在益华百货,商场则推出了“买300减150”的活动,不少品牌也加入其中,以极少打折的E-LAND为例,也加入到这一活动中,让一些品牌粉丝大呼过瘾。同样,在利和广场,不少品牌也打出了“3.8折”、特价等广告牌。
 
  秋装抢滩上市
 
  在精明族们还在进行着“反季抄底”时,也有时尚潮人已经开始搜罗最“炫”秋装。
 
  记者在利和广场看到,秋装已经纷纷“抢闸”登陆,如优衣库已经大批换上了秋装。同样,在大信新都汇,受季末夏装打折的影响,部分品牌秋装也打出了“7-9折”的优惠价。
 
  除了新款秋装抢滩上市外,部分去年的库存秋装也被重新推出市场。如在益华百货旧楼大堂举行名品特卖会中,不少去年的秋冬产品以“5折”、“3折”甚至“1折”抛售,如一款原价为1680元的男款冬装售价仅为168元。据了解,作为益华Outlets首次大型名品特卖会,包括百丽、迪士尼、HelloKitty、铁狮丹顿、马克华菲等著名品牌的商品都会在特卖场以优惠的价格和折扣进行销售,款式包括夏秋季的短、长袖衫、秋转冬的薄毛衣以及冬季的厚棉衣等,活动将持续到本周日。
 
  消费贴士1
 
  巧搭让夏装发挥“余热”
 
  刚淘来的打折夏装只赶得及穿上一两次,就要封入箱底,是不是感觉非常可惜呢?其实,只要搭配得当,一样可以焕发出生命力。在T恤、吊带裙等夏装外面再套一件小西服、针织开衫等,都可以搭出别样的风味。此外,利用披肩、围巾等进行搭配,也可以让人显出优雅时尚的气息。
 
  消费贴士2
 
  淘经典款式防“过时”
 
  衣服年年换新款,但有些经典的款式造型通常则变化不大,可以考虑淘货。而如T恤、牛仔裤等也不妨选购一番,类似的款式容易搭配也不会显得“过时”。当然,如果你的眼光够好,能够预料到明年的流行趋势,那不妨在那些有“流行潜质”的打折衣中血拼一番。
 

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:消协提醒消费者:网购不可即时付账
下一篇:那些让你爱不释手的奇特首饰
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网