首页 | 资讯 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 文史 | 健康 | 娱乐 | 访谈 | 时尚 更多   登陆 注册
 首页 > 体育频道 > 正文
 
 

山东鲁能剑指三杀河北华夏,李霄鹏向“幸福队”要幸福

2018-08-15 21:09:37  |  来源:搜狐体育  |  作者:  字号: T   T
 
  8月15日19:35,2018赛季中超联赛第18轮将继续进行,鲁能泰山队将在主场迎战河北华夏幸福队。这是今年双方第三次交手,此前两次都取胜的泰山队,能否乘胜追击,完成对华夏幸福队的三连胜呢?

  【密集赛事来袭,轮换模式开启?】

  这一轮中超“第一集团”之争仍然激烈。除了泰山队要在主场对阵华夏幸福队之外,北京国安队将在主场迎战近来连续击败上港队、富力队等强敌的大连一方队,上海上港队则要对阵扎哈维领衔的广州富力队。三支球队最大积分差距只有3分,只要有球队无法取胜,争冠格局就会发生变化。
  不过,泰山队最近的状态火热,上一轮客场2:0完胜重庆斯威队之后,不仅近四年首次在客场击败对手,还把中超连续不败纪录扩大到12场,双线作战不败场次扩大到16场。也正因泰山队有如此好的状态,即便身后的上海上港队、广州恒大队穷追不舍,泰山队依旧只落后北京国安队1分,位居次席。

  上一轮泰山队预备队球员刘震理、曹盛、汪瑞祺被曝出外出喝酒并遭遇俱乐部的“三停”处罚,但是对于泰山队一线队队来说,这件事的影响不大。目前,泰山队兵强马壮,没有一人遭遇伤病和停赛。上一场中途被换下的戴琳,也被泰山队主帅李霄鹏证实伤无大碍,“不会影响与华夏幸福的比赛。”

  由于赛事密集,李霄鹏此前就提到了会对球队进行一定的轮换。从之前几场比赛来看,轮换只限于个别位置。但是从这周开始,泰山队将迎来11天4赛的密集赛事。赛前,泰山队官方发布主题为“南征北战,只为向前”的海报。但是要想继续前进,泰山队必须保持充沛的体能,轮换势在必行。

  外援方面,吉尔的首发位置无法撼动,佩莱、塔尔德利、格德斯仍要竞争两个位置。已经连续两场没有出场的格德斯或许会迎来出场机会,但佩莱、塔尔德利状态正佳,让谁首发,李霄鹏要费一番脑筋。其他位置上,金敬道、刘军帅都已经三张黄牌,稍有不慎就会累计四张黄牌停赛,李霄鹏也必须提前做好准备。5名U23球员被征调,对于泰山队的影响已经开始显现。

  【华夏状态不佳,泰山队三连胜?】

  上个赛季还与泰山队一起争夺亚冠资格的华夏幸福队,这个赛季遭遇“滑铁卢”。上一轮,华夏幸福队1:0击败“副班长”贵州恒丰队,才终结了5轮不胜。目前,华夏幸福队的积分只有21分,与北京人和队、长春亚泰队并列排在第10位,距离降级区只有6分优势,仍有保级压力。

  华夏幸福队的困境,与头号球星拉维奇的受伤有很大关系。拉维奇在华夏幸福队对阵江苏苏宁队的比赛中膝盖受伤,之后缺席了4场比赛。据华夏幸福队主帅科尔曼透露,拉维奇目前已经恢复训练,但是能否赶上与泰山队的比赛,还很难说,“现在还不确定,得根据拉维奇的恢复情况而定。”

  此外,U23球员高准翼的离队,对于华夏幸福队的影响也很大。高准翼不在的3场比赛中,华夏幸福队的后防线丢了8球。在唯一一场没丢球的比赛中,华夏幸福队也是遭遇贵州恒丰队的围攻,没丢球只能算是运气好。如今面对拥有超级外援且主场作战的泰山队,华夏幸福队脆弱的后防线恐怕难以守住城池。

  泰山队最近5次与华夏幸福队交手,取得4胜1平的不败战绩。其中,中超赛场,泰山队3胜1平。在本赛季中超首回合交锋时,泰山队客场2:1击败华夏幸福队,塔尔德利完成梅开二度。在足协杯对阵时,泰山队3:2再次击败华夏幸福队。如今即将迎来第三次交手,泰山队渴望赢得三连胜。
我来说说(  编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:战龙第三届截拳道中国大众赛明年将在山东聊城举行
下一篇:帆船周·海洋节各项赛事陆续启幕 18支队伍昨完成长航赛
 
 
 
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
栏目最新
推荐资讯
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
旅行途中爱长痘原因不是水土不服
旅行途中爱长痘原因不
第六届中国百强中学成功发布 (附名单)
第六届中国百强中学成
 
栏目热门
 
 
 
版权声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
Copyright 2012-2018 www.isdsd.com Incorporated. All rights reserved.