视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 体育频道 > 正文

U22国足有望参加新赛季中甲

2021-01-08 14:25:37  |  来源:  |  作者:

 

 
  1月6日晚,中国足协通过其官网公布了中国U22男足,也就是原1999年龄段国青男足新一期集训名单,包括郭田雨、刘若钒、蒋圣龙、温家宝等中超名将在内的多名适龄优秀球员悉数入选。北京青年报记者获悉,受疫情影响,各国字号球队除即将投入世预赛40强赛下半段征程的国足外,今年都难觅国际比赛良机。中国足协鉴于这支U22国足肩负着竞争2022年杭州亚运会及新一届U23亚洲杯的重任,初步计划安排他们参加本赛季中甲联赛。而2001年龄段国青男足成功参加上赛季中乙联赛的经历,也为中国足协作此安排积累了经验、平添了信心。

  作为2022年杭州亚运会及新一届U23亚洲杯适龄参赛球队,1999年龄段国青队于2018年11月折戟印尼亚青赛后,一直被中国足协保留建制,中国足协也特聘塞尔维亚籍教头扬科维奇担任这支球队的主教练。去年12月底,这支球队的教练组及管理团队在海口向中国足协主席陈戌源作了2020年度各项工作总结,并就2021赛季球队备战计划作了详尽汇报。

  根据计划,这支全新U22国足将于1月11日至24日在海口进行新一期集训,共有24名球员入选本期集训名单。北青报记者注意到,包括郭田雨、赵剑非、蒋圣龙、刘若钒、温家宝、周俊辰、韩佳奇等闪亮上赛季中超赛场的适龄球员悉数入选。

  作为一支肩负两项重大赛事重任的希望之师,U22国足在刻苦训练的同时,也非常需要通过参加足量质优的比赛来丰富实战经验,从而提升竞争力。然而疫情至今仍肆虐全球,受此影响,包括U22国足在内,多支国字号球队本年度内很难赴境外参加高质量比赛或邀请其他国家(地区)球队来华交流热身。在这种情况下,中国足协不得不考虑通过“内部消化”的方式为球队找寻竞赛出口。

  上赛季,2001年龄段国青男足在主帅成耀东率领下参加了中乙联赛首阶段比赛,10场高质量的比赛不仅提升了中乙联赛的竞争度,同时也丰富了这支国青队球员的实战经验。也正是得益于上赛季成功“试水”,2001年龄段国青队很可能于本赛季继续参加中乙联赛。

  至于1999年龄段U22国足,中国足协也已考虑参照类似竞赛办法,也就是说,安排这支球队参加本赛季中甲联赛。相比于中乙联赛,中甲联赛的竞争水准更高,更有利于拔高U22国足的实战能力。早在去年底中国足协与U22国足教练及管理团队沟通时,类似动议已经被抛出,接下来各方将进一步细化具体竞赛方案。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:法甲综合:波帅首秀“大巴黎”遭平局 里昂连胜继续领跑
下一篇:西甲单场:梅西连进两球 巴萨客场逆转毕尔巴鄂
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网