视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

2020“AI在线教育大会”,科技赋能未来在线教育

2020-10-16 16:38:49  |  来源:  |  作者:

 

 

  针对全国各地中小学受疫情影响延期开学的情况,为响应教育部“停课不停学”的要求,众多在线教育企业积极行动,在此次教育防疫战中担当主力。同时,此次疫情也为在线教育领域带来了大批的用户。但在风口过后,如何去留住这些用户并进一步提升他们的活跃度则是各家在线教育企业需要深入思考的问题。

  要想不断保持热度,提升用户的学习质量和效果无疑是最为关键的。这需要通过优质的课程内容和学习体验来实现,而这两者的提升都离不开AI技术的支持。

  日前,“AI在线教育大会2020”在北京正式召开,此次会议邀请了众多教育行业的专家学者及企业代表,共同探讨了国内教育行业市场的发展趋势及革新,对“AI+教育”在行业各环节的应用和发展进行了深入探讨和剖析。

  众所周知,“因材施教”和“有教无类”是教育的本质及意义,而AI技术就是实现这一目的极佳的一种辅助手段。首先,通过技术的应用,可不受时空的限制,能够用更高效、更低成本的方式让学员享受到更优质的教学资源。此外,随着人工智能科技和教学的不断融合,也让教师有更多精力进行个性化的辅导和备课,进一步优化和打磨教学内容、改进教学方法,极大提升教学效率。

  在这方面,作为华南区在线少儿英语普惠化赛道领头羊的阿卡索就为行业的发展做出了良好的示范。据阿卡索相关负责人介绍,他们借助AI大数据的分析,能了解每个孩子的学习轨迹和学习习惯,为其制定个性化教学方案。再通过更加精准的数据采集,为每位学员精确匹配6到8位国际外教,不仅帮助孩子更好地适应多元化教学,还做到了因材施教、最大程度地提高了孩子们的英语学习效果。

  深谙AI技术对于线上课程规划、课堂互动等环节也产生重要的影响,阿卡索历时数年,耗尽心力自主研发了上课软件A-Classroom,为吸引少儿用户的注意力,A-Classroom的界面设计还融入了“熊出没”和“熊熊乐园”的卡通形象,生动有趣又活泼可爱,为用户的学习营造了一个轻松有趣的氛围。

  良好的交互性能不仅能优化视觉效果,还能引导用户进行互动。因此,阿卡索在PPT和H5课件中,均加入了生动的动画形象和丰富的音视频文件,视觉化程度高,动态效果显著,激发了孩子的学习兴趣,并跟着动画内容进行高频次互动。真正做到让孩子爱学、敢说、会学,全面提高他们的英语综合应用能力。

  不仅如此,阿卡索还将AI技术广泛运用于老师排课、课程监管、学习测评等环节,并且挖掘更多可以被AI优化和改善的环节。

  在线教育的核心是教育,各家企业应该以大数据和人工智能为基础,将专业师资力量、多元教材体系等与AI数据分析有效结合,打造更加优质化的产品和服务体验,根据学生个人特点提供个性化、差异化的教学,为学生与老师打造更加简洁高效的教育环境,助力中国K12教育行业的高质量发展。

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:在线少儿英语发展势头强劲,阿卡索打造极具竞争力的师资队伍
下一篇:一对一在线外教教学 阿卡索助力孩子更高效学习英语
 
 
 推荐资讯
坚持长期主义,服务幸福社区——天泰集团26年“幸福从心出发”
坚持长期主义,服务幸
天泰集团依靠优质产品力,实现营销业绩多重突破
天泰集团依靠优质产品
天泰集团秉持初心,深化管控质量,不断追求硬核产品力与服务力
天泰集团秉持初心,深
天泰集团荣登山东房企双销榜,产品力和服务力成就好口碑
天泰集团荣登山东房企
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网