视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县岳家官庄小学以实际行动促垃圾分类教育常态化

2020-05-22 14:34:19  |  来源:  |  作者:

 

 
  莒县浮来山街道岳家官庄小学重视做好学生垃圾分类教育工作,通过开展系列教育活动,教育学生如何正确进行垃圾分类,养成垃圾分类的意识,在学生心中种下“垃圾分类,环保绿色”的种子,增强学生的环保意识。通过“小手拉大手”带动家庭、社区做好垃圾分类工作。

  一、思想重视,建立长效管理机制

  该校成立垃圾分类教育工作领导小组,校长任组长,副校长为副组长,政教处、教导处、总务处、住宿处等各部门负责人为成员。加大宣传力度和深度,提高师生知晓率和操作能力。将生活垃圾分类教育常态化,让生活垃圾分类知识走进课堂,并与德育教育相结合,融入社会实践活动、融入校园文化建设。

  二、制订细则,纳入常规管理

  定期与不定期组织对各班进行检查,并将检查结果纳入班风量化评比当中,对表现突出的班级进行表扬奖励;制作垃圾分类清单卡,每生一张,随时随地可以学习、宣传;可回收垃圾的收入全部作为爱心基金,用于扶贫助困爱心活动;做好垃圾分类的后勤保障,根据学校实际情况适当添置垃圾分类设施设备,使垃圾分类垃圾桶能尽力做到方便使用。

  三、宣传教育,提高学生环保意识

  学校通过启动仪式、主题班会课、国旗下讲话、黑板报、宣传栏、宣传横幅、垃圾分类小卡片、倡议书、致家长一封信、电子屏幕、专题讲座等多种形式开展的垃圾分类普及教育,不断提高师生垃圾分类的知识和意识。通过宣传、教育、引导,强化学生人文素养和良好行为习惯,使绿色环保意识在学生心中深深地扎下了根,保护环境的能力和思想意识进一步提高。(董世坤)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:莒县阎庄镇中心小学:全力提升线上教育教学质量
下一篇:莒县阎庄镇中心小学开展:感恩母亲节 寸草报春晖系列活动
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网