视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县阎庄镇中心小学开展:感恩母亲节 寸草报春晖系列活动

2020-05-09 17:50:56  |  来源:  |  作者:

 

 
  为了学生感恩母爱,回报母恩,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。阎庄镇中心小学少先队决定在全校范围内开展“感恩母亲节 寸草报春晖"主题教育系列活动,让孩子们用感恩的心,用最真的情,用实际行动,抒发对母亲的爱意,表达对母亲的理解和感恩之情。

  活动过程中低年级各班首先利用钉钉观看视频《母亲节的来历》,了解母亲节的由来。观看视频母亲节诗朗诵《妈妈的爱》,感受母爱的伟大。为妈妈做一些力所能及的事,可帮妈做一些力所能及的家务活,如扫地、洗碗、洗自己的袜子、整理自己的书桌,也可为辛劳一天的妈妈捶捶背、洗洗脚等等。中高年级开展用三言两语讲一讲母爱的故事并且自制一份孝亲卡,送上最想和妈妈说的话。 六年级同学运用灵巧的双手,画一幅画、折一朵花、制作一张卡片等。亲手为妈妈制作一份母亲节礼物!

  通过活动进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,学校为把母亲节活动作为学校感恩教育的继续与延伸,并以母亲节活动为契机,对学生进行责任意识和行为习惯的养成教育。(王友艳)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:莒县岳家官庄小学以实际行动促垃圾分类教育常态化
下一篇:防疫有我,爱卫同行——阎庄镇中心小学开展爱国卫生月主题活动
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网