视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花

2021-04-07 14:38:39  |  来源:  |  作者:

 

 
  3月27日,郯城县马头镇求实小学的学生正在足球场上进行基础动作训练。目前,郯城县将足球纳入必修课程,城乡校园足球活动遍地开花。

  近年来,郯城县委、县政府高度重视校园足球工作,将足球作为学校体育课必修内容,并将足球学习情况纳入综合素质评价参考和中学学业水平测试范围,出台了《郯城县加快校园足球发展的意见》,按照“政府主导、部门联动、学校主体、社会参与”的原则,坚持面向全体学生,全面提高学生素质的教育理念,广泛开展班级、校级校园足球联赛,将全县所有城乡小学均纳入校园足球俱乐部,校园足球活动遍地开花。城乡校园足球活动开展得有声有色,学校足球竞技水平显著提升。2018年郯城县成功争创了“全国青少年校园足球试点县”,20所学校获全国青少年校园足球特色学校,5所幼儿园获“全国青少年校园足球特色幼儿园”。2019年郯城县县教体局被教育部认定为全国青少年校园足球“满天星”训练营。(高军 摄影)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:邹平市梁邹小学多措并举确保安全教育常抓不懈
下一篇:临沂兰山小学开展了“珍爱生命 安全第一”主题升旗仪式
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网