视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 时尚频道 > 时尚 > 正文

角质层受损要如何修复?7招帮你修复皮肤问题!

2020-04-18 13:41:50  |  来源:  |  作者:

 

 
  对于皮肤来讲,角质层是非常重要的,当角质层处于健康的状态时皮肤不容易出现问题,但在目前由于环境饮食以及其他方面的影响,让很多人的角质层多多少少受到伤害'而在角质层受损的时候皮肤容易出现干燥、瘙痒、过敏等问题,所以如果频繁出现皮肤问题,首先要修复自己的角质层。

  角质层受损要如何修复?

  一、采取正确的洗脸方式

  可能大部分人在平时洗脸时并没有讲究,却不知想要修复角质层洗脸的方式要正确,注意在洗脸的时候尽量选择温水,不要用热水,热水会给皮肤带来刺激,让本身脆弱的皮肤会有更大的负担,时间一长会让角质层越来越薄,皮肤越来越敏感。

  二、选择温和的洗面奶

  对于角质层受损的人群来讲,在选择洗面奶时一定要注意选择一些温和并且抗过敏的洗面奶,温和的洗面奶对皮肤的刺激性比较小,在清洁皮肤的同时还能防止刺激到皮肤,让角质层更受损。

  三、不随便使用药物

  有一些人因为角质层比较薄在出现问题时会随便使用一些缓解症状的药物,却不知在目前有很多外用药物带有激素,如果使用这些药物会让角质层在持续受损的同时还会导致炎症,引发激素皮炎。

  四、做好保湿

  角质层比较薄的人在平时洗面后要做好保湿,避免皮肤过于干燥,在修复的过程中保湿补水是非常重要的,皮肤细胞以及角质层有足够的水分才能防止因为干燥而出现不适症状,另外在水分充足的情况下,也能帮助促进细胞生长修复角质层。

  五、控制油脂分泌

  可能大部分角质层受损的人油脂分泌会混乱,有些会长久不分泌油脂,有些会油脂分泌过多而长痘,所以要提高皮肤的抵抗能力,多吃一些含有胶原蛋白比较高的食物来保护皮肤下的胶原蛋白,控制皮肤的油脂分泌。

  六、不随便进行医美手术

  在目前有很多女性为了追求皮肤完美而会进行各种医美手术,如水光针、微针、黄金射频等,但对于角质层比较薄的人来讲,这些医美手术都是要尽量避免的,因为在进行的过程中会对皮肤造成刺激,这样不仅不利于修复角质层,还容易让皮肤伤害更严重。

  温馨提示,角质层如果受损需要长时间的修复,切记不能过于心急,只要保持正确的措施慢慢修复皮肤,就能让角质层逐渐变厚,并且恢复正常。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:苹果型身材是形成的?苹果型身材减肥的4个小妙招!
下一篇:暑期出游皮肤晒伤怎么办?这几个步骤要记牢!
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网