视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 时尚频道 > 时尚 > 正文

烫发染发时尚又好看?但这5类人不宜,千万不要冒风险!

2020-04-18 13:50:01  |  来源:  |  作者:

 

 
  在目前因为潮流,很多人会通过烫发染发来帮助提高自己的颜值,确实烫发和染发可以让人总体看起来更加时尚,但大部分人不知道并不是所有人都可以烫发染发。烫发染发时所使用的物质是化学产品,有些会伤害到身体,所以要格外注意,这几类人不能烫发染发。

  哪些人不能烫发染发?

  一、未成年人

  未成年人由于身体机能以及器官都处于发育阶段,这个阶段如果烫发染发会导致头皮健康以及头皮的生长受到影响,甚至有些因为频繁烫发染发而让化学物质进入身体细胞诱发癌症,所以对于未成年人来讲,父母不要追求孩子的一时美丽而让其烫发染发。

  二、头皮有损伤的人

  头皮是比较脆弱的一个地方,在头皮有损伤的时候,如果烫发染发,所使用的化学物质会刺激到损伤的部位,不仅会加重患处面积,甚至有些会出现严重的皮肤疾病,导致脱发等现象。

  三、发质比较差的人

  因为在烫发染发的过程中需要使用到各种化学物质,而发质比较差的人如果反复烫发染发,会对头发造成更大的伤害,会有脱发、断发、发质干枯的现象。所以对于这类人来讲,要养护好自己的头发,不能经常烫发染发。

  四、孕妇和哺乳期妇女

  孕妇和哺乳期妇女也是不能烫发染发的,在怀孕期间以及哺乳期间女性的身体比较弱,头发容易有脱发的现象,如果烫发染发会导致脱发的现象加重,而且烫发染发所使用的化学物质对胎儿以及婴儿没有好处,如果在怀孕期间或者哺乳期间染发烫发会让这些化学物质进入身体,并且让孩子吸收,对孩子造成影响。

  五、容易过敏的人

  在烫发染发的时候需要使用到各种化学物质,这些物质接触到皮肤容易让皮肤过敏,所以对于容易过敏的人来讲,尽量不要烫发染发,特别是一些患有皮肤炎症的人要注意,如果烫发染发,这些化学物质会加重炎症。

  温馨提示,虽然烫发染发是一种时尚,也能提高人的总体外观,但如果是以上这几类人群要注意不能烫发染发,毕竟烫发染发所使用的化学物质所带来的伤害比较大。另外就算是正常健康发质的人群,每年烫发染发的次数也不能过多,频繁烫发,染发不仅会伤害头发,还会伤害头皮。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:使用面膜产品不当,小心给皮肤带来这3大不良反应!
下一篇:苹果型身材是形成的?苹果型身材减肥的4个小妙招!
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网