视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

全场景智能家居多维互联 自如发布《2020长租消费新趋势报告》

2020-12-28 14:00:45  |  来源:  |  作者:

 

 
  日前,自如研究院综合全网大数据推出《2020长租消费新趋势报告》,从多个维度解析城市租住消费的新态度、新选择、新趋势,以及与长租行业的发展未来。

  线上看房即刻签约 小屏窥大屋引领租住“网购”时代租房看房正在向全面线上化消费模式转变,“网购”租房(线上找房、VR看房)等新式找房工具逐渐渗透到租房行业。在疫情期间,黑科技VR看房/视频看房高效解决租客选房难、看房难的问题,为年轻一代优选好房提供更多互联网工具选择。数据显示,近8成的城市租客表示使用过新式看房工具,其中,78.47%的租客使用过地图找房功能,67.97%的消费者曾使用通勤找房,50.23%的城市租客在租房过程中使用过VR看房功能。

  据了解,在线上找房的创新尝试上,自如APP已经上线了45万条讲房视频,实现了超过30%房源支持VR查看,同时还有近万名管家随时等待联线。其中广州、成都、杭州的整租房源,VR功能覆盖率达到75%、73.4%、59%。截至2020年6月,通过自如APP,人均使用VR看房7.5次,2020年VR看房板块访问量增长近70%;此外,人均使用地图找房13.7次,访问量增长突破98%。

  全场景智能家居多维互联 让生活更“简单”一些全场景智能化家居正在逐渐成为新生代年轻租客的家居选择,这一代年轻人在实现品质租住的同时,也希望有未来感十足的科技体验。据统计,城市整租人群中超过6成的租客更愿意选择配备智能家居的房源,超4成租客愿意为智能家具设备支付更多房租。

  作为以科技重塑长租产业链条的代表,自如致力搭建“1+1+N”全场景智能家居,为租客打造更加舒适便捷的全智能租住体验。基于人工智能、VR、AI、物联网和大数据信息技术,自如以Z-Link智能家居系统实现人-物-屋有机智联,以超级智控路由网关打造更稳定流畅的网络覆盖和多设备响应。

  截至2020年11月,自如智能系统已覆盖250万+用户,拥有150万+智能设备安装经验,100万+智能房屋运营经验,累计稳定运行次数达到40亿+,和8万+智慧家庭服务对象。Z-Link智能家居生态已经与 250万+用户实现智能互通,连接超过 100+种家电和智能品牌,以及4000+种智能设备。

  在多个家电智能互联的生活场景中,自如客能够一键开启起床模式,窗帘、空调、新风等设备自动开启;选择离家模式,各项设备关闭、清洁设施开始工作。而切换到回家模式,机器人自动送餐并智能提醒,Siri语音开启电视,轻松实现全天智能化陪伴。 (来源: 新华网)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:打造树屋,泰合洋房把绿色建筑进行到底
下一篇:打造专业平台 推动家居行业高质量发展
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网