视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 家电 > 正文

消费者健康意识提升 健康厨电成行业重点发力方向

2020-07-12 10:55:58  |  来源:  |  作者:

 

 
  在近日召开的2020年中国厨房电器高峰论坛上,来自产学研领域的代表,就后疫情时代厨电企业如何应对挑战、抓住机遇分享观点。

  受疫情影响,上半年厨卫电器整体销售额同比下降较大。不过危机中也有契机,全国家用电器工业信息中心数据显示,一季度消毒柜、水家电、洗碗机线上零售额分别同比增长25.2%、12.5%、19.6%。

  中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,由于疫情期间居家防疫,催生出“下厨热”、“健康热”需求,各种能制作花样美食的小厨电以及带有除菌消毒功能的健康厨电成为消费者追捧的热门产品,销量逆势突围甚至呈倍数增长,为整个行业带来了希望的曙光。

  中国智能家居产业联盟CSHIA秘书长周军认为,疫情让消费者健康防护意识提升,全新形势下,厨电企业需要在产品规划上抓住健康、环保、安全的“宅经济”需求,同时大力开发以区域场景为核心的套装组合,形成“积木”方案。

  “疫情催生了消费者的健康意识,让健康厨电获得了难得的市场教育机会。”苏宁易购集团厨卫公司经营中心总经理朱强发表示,“目前,洗菜机、净水器、消毒柜、大吸力油烟机以及蒸烤一体机等健康厨电是我们重点发力的方向。”

  从消费者饮食习惯的改变分析,中国家用电器研究院设计研究与评测中心主任梁晶认为,疫情期间养成的习惯会得到一定保留,进而影响人们对厨电产品的需求,包括对健康性能的重视,烹饪趣味性需求的提高,对食材信息追溯的关注等。

  应对全新的市场形势,厨电企业在积极行动。会上,一些厨电企业代表介绍了应对之策。

  老板电器今年提出“中国新厨房,老板四件套”品牌战略,推出套系化产品,为消费者打造健康智能的中国新厨房。惠而浦将围绕“健康家”理念持续发力厨电市场,从中国消费者的需求出发,打造健康、愉悦、和谐的家居生活。2020年,万和推出了行业首款厨房烹饪中心产品,能做到一站式烹饪,为消费者带来更好的使用体验。(凌纪伟)来源: 新华网
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:如何给冰箱冰柜清洗消毒?六大注意事项要牢记
下一篇:空调不低于26℃节约用电应成共识
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网