视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 家电 > 正文

空调停歇正宜保养

2021-03-27 16:01:53  |  来源:  |  作者:

 

 
  对于家电来说,使用过程中的养护与正常的使用非常重要。今天,我们请金陵晚报旗下服务网的空调专家介绍一下简单的空调换季保养时需要注意的事项。

  选择干燥的晴天,将空调器功能键选在“送风状态”下运转3至4个小时,让空调器内部湿气全部散发干,然后关掉空调器,拔下电源插头;用柔软干布擦净空调器外壳污垢,也可用温水擦洗,但千万不要用热水或可燃性油等化学物质擦洗; 再取出空调器的清洁空气过滤器,用清水冲洗或用吸尘器清洁过滤网,晾干后重新装入空调器内。空调遥控器的电池要及时取出另置一处,以免电池渗漏液腐蚀内部元件,而且要把遥控器放在干燥处,切勿挤压。清洁室外机时,可用清水冲洗室外机冷凝器表面,但不能让其他部位进水,待晾干后将机罩盖好。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:无需开窗即可增氧!海尔新风空调迭代新品AWE发布
下一篇:空调的123级能效有什么差别?怎么买最省钱?干货知识看这里
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网