视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 财经频道 > 正文

供需缺口或持续支撑国际油价

2021-07-23 13:18:52  |  来源:  |  作者:

 

 
  国际油价在前一个交易日大跌超6%之后,20日出现明显上涨。分析指出,虽然主要产油国提高产量的决定令市场担忧,但预计随着全球需求的回升,供需缺口仍将存在,国际油价料将持续获得支撑。

  截至20日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨1美元,收于每桶67.42美元,涨幅为1.51%;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.73美元,收于每桶69.35美元,涨幅为1.06%。

  受主要产油国调整产量和市场担忧疫情形势等因素影响,纽约油价和伦敦布伦特油价19日分别大幅下跌7.51%和6.75%,分别是去年9月8日和今年3月18日以来的单日最大跌幅。

  石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国18日表示,将原定于2022年4月到期的现行减产协议延长至2022年年底,并从今年8月开始每月将日均总产量上调40万桶。此外,会议还决定从2022年5月开始上调阿联酋、沙特、俄罗斯、科威特和伊拉克等国的产量基线,合计上调幅度为日均163.2万桶。这在当前疫情形势下引发市场担忧。

  不过,分析人士认为,主要产油国达成的逐渐增产协议短期内不会造成市场供应明显增加,反而有利于稳定市场预期,油价后市面临的最大变数仍是全球疫情动向,市场或对此更加敏感。

  加拿大皇家银行全球大宗商品战略负责人赫利马·克罗夫特认为,市场可以消化每月增加的40万桶日均原油供应量。德国商业银行分析师欧根·魏因贝格表示,此次欧佩克与非欧佩克产油国达成协议,解决了内部分歧,有利于恢复投资者信心和预期,对油价而言是利好。

  还有观点指出,从供需方面来看,虽然市场对新冠变异病毒德尔塔毒株蔓延的担忧在加剧,但全球石油需求仍处于较快复苏进程中,短期内石油供应仍然存在缺口,这预计将持续支撑油价。

  欧佩克表示,随着新冠疫苗接种加速推进,全球大部分地区经济仍在持续复苏,石油需求有明显增长迹象,经济合作与发展组织国家石油库存下降。

  根据国际能源署的预计,2021年下半年石油需求将强劲反弹,预计全年能源需求将增加4.6%。尽管产油国供应逐步增加,但今年下半年全球石油市场仍可能出现日均150万桶的短缺。

  受疫情冲击的影响,国际油价在去年4月曾跌至负值,欧佩克与非欧佩克产油国也于当月达成减产协议,日均减产970万桶。自去年5月减产协议开始实施以来,国际油价开始逐步回升。今年4月,主要产油国决定,从5月开始逐步增加石油产量,目前减产幅度约为日均580万桶。(来源:经济参考报)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:理性看待商业银行利润快速增长
下一篇:上半年全国社会消费品零售总额达21.2万亿元
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网