视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

郯城:农民“飞防”在“掌中”

2020-05-09 17:36:10  |  来源:  |  作者:

 

 

  5月3日,在郯城县马头镇双兴社区西张林湖片,亿科种业山东有限公司的员工正在运用手机操作着一架农用植保无人机,从空中向小麦田喷洒农药。至此,郯城县马头镇30000亩小麦“飞防”小麦条锈病等病虫害普遍展开,为小麦丰产丰收打下良好基础。

  眼下正是小麦条锈病等病虫害多发时节,为快速抑制病虫的传播,亿科种业山东有限公司调集5台农用植保无人机,包揽了双兴社区等附近湖片的“飞防”任务。亿科种业山东有限公司由郯城县马头镇双兴社区西张林村农民吴青保带领12名农民成立。主要种植水稻、小麦良种,特别是去年种植“五彩稻”获得了良好的经济收入,赢得了农民群众的信任。

  小麦条锈病、秆锈病、叶锈病等病害,分布广、传播快,危害面积大,甚至可以造成小麦绝产。农民吴青保为减少当地农民农药过量使用造成环境污染,又能快速地抑制病害。及时采取对小麦连片进行“飞防”喷洒,不仅让农民省力省时节省成本,而且有效控制了小麦条锈病大面积流行。(高军 摄影)

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:罗庄启动“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动
下一篇:临沂高新区:开展“高新清风·微课堂”,共话初心廉语
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网