视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

罗庄启动“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动

2020-05-09 17:40:00  |  来源:  |  作者:

 

 

  为纪念第73个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日,山东省临沂市罗庄区红十字会走进盛庄街道大埠东社区开展“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动,为现场居民送去“健康大礼包”,传授心肺复苏等应急救护知识与技能,发放《救护知识手册》、《应急救护培训指南》等安全知识宣传手册500余份,增强了社区居民的防病意识和自救互救能力。

  “如何给婴幼儿做心肺复苏呢?首先要让宝宝保持仰卧姿势,然后使用食指和中指按压胸骨中下…”活动现场,区红十字会志愿者通过模拟演示的方式重点讲解了心肺复苏术、气道梗阻急救法、常见急症、意外伤害和突发事件的现场救护等应急救护知识与技能,并邀请临沂罗庄仇氏医院的工作人员为社区居民测量血压,进行健康咨询。现场气氛非常活跃,群众参与度高。结束应急救护知识培训后,大埠东社区居民韩戎萼激动地说,通过此次应急救护知识培训,学会了很多应急急救知识,以后遇到危急情况也可以及时应对了。

  “此次区红十字会组织志愿者到社区开展义诊、健康咨询以及应急救护和技能培训,宣传红十字会‘三救三献’的知识,旨在让群众了解红十字会‘人道、博爱、奉献’的精神,增强健康防病的意识。同时,我们进社区也是在呼吁更多的市民群众加入红十字志愿服务当中来,为红十字会事业做出积极贡献。”区红十字会党组书记、常务副会长李琳说。(王庆龙 时艺霖)

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:郯城交警为开学学生雨中坚守
下一篇:郯城:农民“飞防”在“掌中”
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网